Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Баклажаны с фасолью на зиму

  • Размещено: Сегодня, 03:08
  • Просмотров: 0

Баклажаны с фасолью на зимуБаклажаны на зиму можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян, т. е. бобов. Предлагаю рецепт первого варианта, для которого подходит как свежие стручки фасоли, так и уже замороженные. Кавказский колорит заготовке придают хмели сунели, а если вы не против кинзы, то добавьте свежую, сухую или замороженную. Помидоры в этом блюде нужны для сока, поэтому можете сразу же использовать готовый томатный сок, что уменьшит трудоемкость. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на несколько минут до выделения сока. Затем разложите кусочки баклажанов на противне, хорошо сбрызните растительным маслом для жарки и запеките в духовке до зарумянивания при 200-220 градусах или на режиме "гриль".

Потомите нашинкованный лук, посолите его, т. е. на среднем огне, не зажаривая в кастрюле с толстым дном или в чаше мультиварки. Добавьте зеленую фасоль, давленые или рубленые зубчики чеснока и потушите все вместе минут 10-15. Помидоры натрите так, чтобы кожура осталась в руке, а мякоть измельчилась, либо прокрутите в мясорубку, либо пюрируйте в чаше блендера, либо... используйте готовый томатный сок. Влейте томатную массу к луку с фасолью, посыпьте сахаром и хмели сунели.

При следующем закипании добавляйте баклажаны. Перемешайте и тушите около получаса на среднем огне под крышкой. В конце приготовления влейте уксус.

Разложите готовые горячие баклажаны с фасолью в стерильные банки и закатайте. Баклажаны с фасолью на зиму готовы. Приятного аппетита!


Теги:
rss
Карта