Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Медовая домашняя пахлава Как приготовить пахлаву в домашних условиях

  • Размещено: Сегодня, 03:08
  • Просмотров: 0

Медовая домашняя пахлава Как приготовить пахлаву в домашних условиях           Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте средний слой выпекается отдельно, любителям хрустящего теста это должно очень понравиться. Начинка в ней хрустящая, рассыпчатая, не влажная. Я так долго искала рецепт этой пахлавы, но так и не нашла, пришлось самой изобретать велосипед. На моих гостей пахлава произвела неизгладимое впечатление, даже шоколадный торт был забыт, а ее вкус вспоминали еще очень долго... Предлагаю попробовать.

Сахар и мед не вошли в кадр... Слоеное тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать очень тонко, на весь противень, до состояния бумаги. Один пласт теста аккуратно выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета. При выпечке корж слегка стянется, имейте это ввиду, раскатывая тесто чуть больше размера противня. Оставить готовый корж остыть. Подготовить начинку.

Орехи поджарить и слегка порубить. Измельчать их до крошки не нужно. Белки взбить с сахарной пудрой и корицей до пышной массы.

Второй пласт теста выложить на противень. Смазать поверхность белком, посыпать орехами и изюмом. Накрыть испеченным коржом. Слегка прижать. Ничего страшного, если корж сломается, все равно этого не будет видно. Снова выложить начинку - белки, орехи, изюм. Накрыть третьим раскатанным пластом теста.

Подровнять края и слегка их прижать. Сделать надрезы не до самого дна, а лишь прорезая первых два слоя, намечая границы. Смазать пахлаву желтками, украсить орехами и поставить выпекать до золотистого цвета. Готовую домашнюю пахлаву разрезать до дна, по намеченным линиям.

Полить жидким медом или сиропом, стараясь попадать в разрезы. Эта пахлава с медом совсем "не мокрая", она хрустящая. Теперь можно ставить чайник и блаженство вкуса не заставит себя долго ждать)))


Теги:
rss
Карта