Главная
›
Новости
Фыдджын
Опубликовано: 06.01.2019
Осетинский пирог с мясом
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная в/с
вода
дрожжи
соль
масло растительное.
Ингредиенты для начинки:
мясо говяжье
соль
перец черный молотый
красный стручковый перец
лук репчатый
чеснок.
Способ приготовления теста:
Дрожжи растворить в теплой воде (опара).
В просеянную муку, добавить соль, вылить опару, добавить растительное масло и замесить тесто (можно добавить молоко и яйцо).
Из теста сделать шар и дать ему подойти 25-30 минут.
Способ приготовления начинки:
Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить секачом
добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок и репчатый лук.
Способ приготовления пирога:
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку, сверху ровным слоем разложить начинку. Второй частью раскатанного теста накрыть начинку и поровнять края. В середине пирога сделать надрезы. Поставить пирог в разогретую до 250С духовку. Выпекать Фыдджын 15-20 минут. Готовый пирог смазывают маслом (топленым, сливочным, растительным, выбор по желанию).
Учимся готовить осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом - Фыдджын (Ossetian meat pie). Готовим в Лондоне.