Главная
›
Новости
Баклажаны тушеные с фасолью
Опубликовано: 08.01.2019
Фасоль с мясом рецепт - Очень вкусно
И снова мы возвращаемся к этому прекрасному овощу. В Советские времена он использовался очень часто, во многих блюдах. Эта тенденция осталась и поныне, хозяйки любят и уважают этот ингредиент за его распространённость и лёгкость приготовленных блюд. Сегодня у нас будет тандем баклажанов и фасоли, который можно употреблять как отдельное блюдо, а также приставлять к мясу. Не забываем о пользе фасоли, которая имеет в себе множество витаминов, клетчатки, каротина и многого другого. Также ингредиент имеет низкую калорийность, поэтому блюдо можно спокойно употреблять сидя на диете. Укрепите своё здоровье и просто получите удовольствие прямо сейчас.
Состав:
| Баклажаны |
3 шт |
| Репчатый лук |
2 шт |
| Морковка |
2 шт |
| Фасоль |
1 банка |
| Томатный соус |
50 гр |
| Чеснок |
2 зубчика |
| Сыр |
По желанию |
| Аджика |
По желанию |
| Зелень укропа |
1 пучок |
| Соль, перец |
По вкусу |
| Специи (хмели-сунели, базилик) |
По вкусу |
| Растительное масло |
50 гр |
| Порции |
3 |
| Время приготовления |
25 минут |
| Калорийность (в 100 граммах), ккал. |
41 |
Нарезаем немного лука, морковку пропускаем через тёрку, их нужно предварительно очистить. Раскаляем сковородку и обжариваем ингредиенты до полной готовности, минут 10. Тем временем помоем несколько баклажанов и нарежем их в форме кубов не больше полтора сантиметра. Кладём в использованную ранее сковородку, солим, перчим и осыпаем специями по вашему вкусу;
"БвМ"Тушоные баклажаны с фасолью в томатном соусе.
Обжариваем баклажаны не больше 5 минут, постоянно помешиваем и следим за приготовлением. Подготовленную порцию фасоли нужно смежать с обжаренными овощами и добавить томатный соус, перемешиваем несколько раз;
Добавляем все ингредиенты к баклажанам и тушим на маленьком огне с крышкой. Блюдо будет готово, когда баклажаны станут очень мягкими, это займёт примерно 6-7 минут. Снимаем с плиту и добавляем измельченной зелени с чесноком, перемешиваем и оставляем постоять под крышкой на 10 минут. Готово!
Есть прекрасная вариация блюда, в которой баклажаны обжариваются с картофелем, делая рецепт полноценным гарниром. Также вы можете добавить мясо, чтобы повысить калорийность.
Советы к приготовлению:
Используйте в рецепте соус «Табаско», который придаст блюду незабываемый вкус и нотки пикантности. Его можно заменить простым перцем чили или аджикой;
Используйте в рецепте сыр, который можно осыпать блюдо после окончательной обжарки;
Все специи подобраны так, чтобы гармонировать с блюдом, но вы можете выбирать на свой вкус.
Похожие рецепты