• !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Главная Новости

Баклажаны тушеные с фасолью

Опубликовано: 08.01.2019

видео Баклажаны тушеные с фасолью

Фасоль с мясом рецепт - Очень вкусно

И снова мы возвращаемся к этому прекрасному овощу. В Советские времена он использовался очень часто, во многих блюдах. Эта тенденция осталась и поныне, хозяйки любят и уважают этот ингредиент за его распространённость и лёгкость приготовленных блюд. Сегодня у нас будет тандем баклажанов и фасоли, который можно употреблять как отдельное блюдо, а также приставлять к мясу. Не забываем о пользе фасоли, которая имеет в себе множество витаминов, клетчатки, каротина и многого другого. Также ингредиент имеет низкую калорийность, поэтому блюдо можно спокойно употреблять сидя на диете. Укрепите своё здоровье и просто получите удовольствие прямо сейчас.



Состав:

Баклажаны 3 шт
Репчатый лук 2 шт
Морковка 2 шт
Фасоль 1 банка
Томатный соус 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Сыр По желанию
Аджика По желанию
Зелень укропа 1 пучок
Соль, перец По вкусу
Специи (хмели-сунели, базилик) По вкусу
Растительное масло 50 гр
Порции 3
Время приготовления 25 минут
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 41
Нарезаем немного лука, морковку пропускаем через тёрку, их нужно предварительно очистить. Раскаляем сковородку и обжариваем ингредиенты до полной готовности, минут 10. Тем временем помоем несколько баклажанов и нарежем их в форме кубов не больше полтора сантиметра. Кладём в использованную ранее сковородку, солим, перчим и осыпаем специями по вашему вкусу;


"БвМ"Тушоные баклажаны с фасолью в томатном соусе.

Обжариваем баклажаны не больше 5 минут, постоянно помешиваем и следим за приготовлением. Подготовленную порцию фасоли нужно смежать с обжаренными овощами и добавить томатный соус, перемешиваем несколько раз;

Добавляем все ингредиенты к баклажанам и тушим на маленьком огне с крышкой. Блюдо будет готово, когда баклажаны станут очень мягкими, это займёт примерно 6-7 минут. Снимаем с плиту и добавляем измельченной зелени с чесноком, перемешиваем и оставляем постоять под крышкой на 10 минут. Готово!

Есть прекрасная вариация блюда, в которой баклажаны обжариваются с картофелем, делая рецепт полноценным гарниром. Также вы можете добавить мясо, чтобы повысить калорийность.

Советы к приготовлению:

Используйте в рецепте соус «Табаско», который придаст блюду незабываемый вкус и нотки пикантности. Его можно заменить простым перцем чили или аджикой; Используйте в рецепте сыр, который можно осыпать блюдо после окончательной обжарки; Все специи подобраны так, чтобы гармонировать с блюдом, но вы можете выбирать на свой вкус. Похожие рецепты
rss