• !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Главная Новости

Борщ украинский классический рецепт приготовления

Опубликовано: 06.01.2019

видео Борщ украинский классический рецепт приготовления

Настоящий украинский борщ

Saa Boo Для остроты иногда мелко стругаю в заправку полстручка острого перца строго без зерен - он тоже тушится вместе с остальными овощами перед закладкой в бульон.


Борщ!!! За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Попробуйте!

Иван Волотов Халк Халкин Ну дома то к чему холестерин жрать? Егоров Алексей Пора бы знать, что растительные масла не содержат холестирин. Его содержат только животные жиры Екатерина Другова Очень разнообразными могут быть и овощные составные борща.


Классический украинский борщ без картошки рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня

В стандартный набор овощей входят картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, капуста и свекла.

Adfox Шапка

Однако, добавив в борщ фасоль, яблоки, репу, грибы или стручки гороха, можно раскрыть в нем новые грани и сделать привычное первое блюдо необычным и даже праздничным. Причем ее можно использовать как в сыром, так и в квашеном виде, а также использовать свекольную ботву или рассол. Этот овощ является доминирующим украигский украинском борще, придавая ему яркий цвет и характерный аппетитный аромат.

К свекле можно добавить пару плодов сухого чернослива.

А можно приготовленая сначала заквасить. Как приготовить квашеную свеклу. Свекла очищается, нарезается тонкими ломтиками и складывается в стеклянную банку. Затем все это следует залить холодной кипяченой водой, закрыть банку здесь и оставить на пару дней в холодильнике.

Ингредиенты

Квашеная свекла используется в борще вместе с соком. К ней в количестве 1: Вот так мудрёно, но получается очень вкусно.

Еще о свекольном квасе и его приготовлении. А о том, как правильно сварить свеклу —. Овощи для украинского борща — далее по списку Морковку, лук, томаты пассеруем отдельно! Морковь до оранжево-золотистого цвета, можно вместе с корешками, лук — до золотисто-коричневого. Пассеровать лучше всего на топленом масле.

Приготовление красного борща:

Если готовите диетический или вегетарианский борщ — на растительном. Если это свежие помидоры, обдайте их кипятком, снимите шкурку и пропустите через мясорубку.

Идеально — очистить помидоры от семян, а затем отправить на сковородку. Если томатная паста, то спассеруйте ее сразу, добавив немного бульона. Свежую капусту можно размять скалкой, а квашеную подержать пару минут на горячей сковороде, помешивая.

Тогда она утратит всю свою твердость. Нарезать овощи можно, конечно, как угодно, хоть кольцами, хоть бревнами.

Но лучше всего картофель ссылка на кубики, свеклу на крупной терке, а все остальные овощи — тонкой соломкой.

Испытано, так почему-то вкуснее.

Немного говядины, тоже лучше ребер. В селах хозяйки добавляют небольшой кусок старого желтого сала. Только мясо и доступные овощи.

Настоящий украинский борщ готовят густым, а не пустым!

Овощи для борща — их должно быть много Кастрюля л. В это время вымыть мясо.

Тушим под крышкой и периодически не забываем помешивать лопаткой, чтоб не пригорело. Готовим примерно минут. Приготовленную поджарку высыпаем в борщ.

Кладём в борщ 3 столовые ложки томатной пасты или как я положил кетчупа так вкуснее.

Читайте также: Маринованные подгруздки пошаговый рецепт с картинками Как мочить бруснику рецепт приготовления видео Говядина рецепты приготовления в духовке Рецепты приготовления компотов на зиму из яблок Мясная лапша рецепт приготовления Рецепт приготовления сока из абрикосов Безе рецепт приготовления для торта

rss