• !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Главная Новости

Борщ по-московски

Опубликовано: 08.01.2019

видео Борщ по-московски

Готовим Московский борщ рецепт. prepare the Moscow borsch

Этот рецепт перекочевал из украинской кухни в русскую. Объединив кулинарный опыт двух народов, он хорошо прижился в России. Блюдо настолько вкусное, что никто не сможет отказаться от порции этого ароматного супа. К тому же, оно достаточно легкое и сытное. Если вы не знаете, чем бы удивить мужа и детей, побалуйте их этим популярным рецептом борща по-московски.


Борщ по-московски: мастер-класс от шеф-повара ресторана Гусятникофф Аркадия Новикова. Выпуск 6

говядина с костью 1 кг;
средняя свекла 1 шт;
кочан капусты 1/2 шт;
картофель 4 шт;
лук, морковь, болгарский перец по 1 шт;
томатная паста 2 ст. л;
растительное масло 2 ст. л;
соль, перец по вкусу;
уксус 1 ч. л;
вода 4 л;
Число порций: 8 .


Московский Борщ. ULTRACOOKS s2e23

Говядину промыть и поставить вариться на 1,5 часа.

Пока варится бульон, порежьте лук. Натрите морковь и свеклу на крупной терке.

Поджарьте на масле лук и морковь. Вместе со свеклой добавьте на сковороду томатную пасту и уксус. Слегка обжарьте, затем, добавив бульон, оставьте заправку тушиться на 30-40 минут.

Нарежьте соломкой картофель, перец и капусту. Мясо из готового бульона нужно достать и снять с костей, бульон процедить и слить обратно. Добавьте капусту, затем, через несколько минут перец и картофель, оставьте вариться на 15-20 минут. Добавьте соль, перец и мясо, после этого поварите еще 10 минут.

Чтобы борщ окончательно «раскрылся», оставьте его на выключенной плите на срок около 20 минут. Не забудьте добавить в него сметаны.

Похожие рецепты
rss