Главная
›
Новости
Борщ по-московски
Опубликовано: 08.01.2019
Готовим Московский борщ рецепт. prepare the Moscow borsch
Этот рецепт перекочевал из украинской кухни в русскую. Объединив кулинарный опыт двух народов, он хорошо прижился в России. Блюдо настолько вкусное, что никто не сможет отказаться от порции этого ароматного супа. К тому же, оно достаточно легкое и сытное. Если вы не знаете, чем бы удивить мужа и детей, побалуйте их этим популярным рецептом борща по-московски.
Борщ по-московски: мастер-класс от шеф-повара ресторана Гусятникофф Аркадия Новикова. Выпуск 6
говядина с костью |
1 кг; |
средняя свекла |
1 шт; |
кочан капусты |
1/2 шт; |
картофель |
4 шт; |
лук, морковь, болгарский перец |
по 1 шт; |
томатная паста |
2 ст. л; |
растительное масло |
2 ст. л; |
соль, перец |
по вкусу; |
уксус |
1 ч. л; |
вода |
4 л; |
Число порций: 8 .
Московский Борщ. ULTRACOOKS s2e23
Говядину промыть и поставить вариться на 1,5 часа.
Пока варится бульон, порежьте лук.
Натрите морковь и свеклу на крупной терке.
Поджарьте на масле лук и морковь.
Вместе со свеклой добавьте на сковороду томатную пасту и уксус. Слегка обжарьте, затем, добавив бульон, оставьте заправку тушиться на 30-40 минут.
Нарежьте соломкой картофель, перец и капусту.
Мясо из готового бульона нужно достать и снять с костей, бульон процедить и слить обратно. Добавьте капусту, затем, через несколько минут перец и картофель, оставьте вариться на 15-20 минут. Добавьте соль, перец и мясо, после этого поварите еще 10 минут.
Чтобы борщ окончательно «раскрылся», оставьте его на выключенной плите на срок около 20 минут. Не забудьте добавить в него сметаны.
Похожие рецепты