Опубликовано: 08.01.2019
by Олег Владимирович | 27.01.2015 23:17
Если есть возможность выехать на природу или просто развести огонь на участке и поставить на него казан, в котором будет готовиться еда, то это обязательно должно быть шурпа.
Рецепт ее приготовления будет зависеть от того, какие именно продукты положить. Готовят ее в основном из говядины или баранины, но можно использовать и мясо птицы.
Классический рецепт приготовления шурпы выглядит так: на 1 кг баранины (нужно обязательно взять мясо с ребрышками, чтобы бульон вышел более наваристым) берут около 50 г курдючного сала, полкило лука, 3-4 помидоры, 2-3 морковки, столько же болгарских перцев, 5 картофелин, немного масла, кинзу, петрушку по вкусу.
[1]
Для приготовления небольшой порции шурпы будет достаточно
А еще нужно взять головку чеснока, небольшое зеленое яблоко, соль и специи (черный молотый перец, зиру, красный перец). Из всех этих ингредиентов через несколько часов выходит шурпа.
Еще одна вещь, без которой настоящая шурпа не выйдет, — это котелок.
Желательно, чтобы он был старым, чугунный, но если такого в доме не найдется, то подойдет любой, на крайний случай можно взять большую кастрюлю с толстым дном.
Приготовления начинают с мяса. Его следует помыть, нарезать на порции. В казан наливают немного масла и обжаривают на нем курдючное сало (можно просто сало). Пока оно жарится, нужно обчистить и нарезать лук полукольцами.
[2]
Обжаренное сало вынимают и выбрасывают в другую емкость, а вместо него бросают лук. Как только она немного обжарится, в казан кладут мясо и жарят минут 10.
[3]
Тем временем чистят и режут морковь (большой соломкой), помидоры и перец (на 4-6 частей). Затем овощи добавляют к мясу в такой последовательности: морковь, помидоры, перец, немного соли, накрывают казан крышкой и уменьшают огонь до минимума.
[4]
Пока все ингредиенты тушатся, чеснок нужно растереть с солью, зелень связать в пучок, картофель почистить и крупно порезать, вскипятить около 3 литров воды.
[5]
Как только все приготовления сделаны, следует открыть крышку и положить в шурпу картофель, перемешать, прибавить кипяток и тушить полчаса. Дальше высыпают чеснок, специи и зелень в пучке. Яблоко чистят, режут на 4 части и тоже бросают в казан. После этого суп оставляют кипеть на минимальном огне еще минут на 20, затем снимают из огня, вынимают зелень и дают настояться хотя бы час.
[6]
А еще это кушанье чудесно выходит из утки. На большую тушку берут полкило картофеля, столько же морковки, лука, свежих томатов и болгарского перца.
Примечания: [Image]: http://sovetygirl.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ингредиенты-для-приготовления-шурпы.jpg [Image]: http://sovetygirl.ru/wp-content/uploads/2015/01/Порезка-лука-для-приготовления-шурпы.jpg [Image]: http://sovetygirl.ru/wp-content/uploads/2015/01/Приготовление-шурпы.jpg [Image]: http://sovetygirl.ru/wp-content/uploads/2015/01/Подготовка-ингредиентов-для-приготовления-шурпы.jpg [Image]: http://sovetygirl.ru/wp-content/uploads/2015/01/Шурпа-на-костре.jpeg [Image]: http://sovetygirl.ru/wp-content/uploads/2015/01/Казанок-шурпы.jpgSource URL: http://sovetygirl.ru/dlya-togo-chtobyi-prigotovit-vkusnuyu-shu/
Copyright ©2019 Sovetygirl.ru unless otherwise noted.