• !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Главная Новости

Кабачки тушеные в сметане

Опубликовано: 08.01.2019

видео Кабачки тушеные в сметане

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, а времени у вас совсем мало, то кабачки тушеные в сметане – это как раз то, что нужно. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда.



Первый способ – традиционный

Какие потребуются продукты?

2-3 небольших кабачка; стакан сметаны; 30 граммов муки; соль; чёрный перец; подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления

Если кабачки молодые, то их можно не чистить, так как кожица у них мягкая и тонкая. «Толстокожие» экземпляры лучше очистить.


Кабачки в сметане в духовке.Быстро, вкусно и полезно.

Нарежьте кружочки толщиной около 10 мм.

В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль и перец.

Сковорода разогревается с подсолнечным маслом.

Каждый кружочек кабачка необходимо обсыпать мукой и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Делается это всё очень быстро.


КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

Далее обжаренные кабачки перекладываются в кастрюлю, заливаются сметаной, накрываются крышкой и тушатся четверть часа на медленном огне.

Вот и всё! Кабачки тушеные в сметане готовы.

Подавать их можно в качестве горячего гарнира к мясу или птице. А также они великолепно сочетаются с салатом из свежих овощей.

Второй способ – кабачки с томатами тушеные в сметане

Какие нужны ингредиенты для приготовления 4 порций?

пара кабачков среднего размера; одна луковица; два небольших помидора; пара зубчиков чеснока; полстакана сметаны; соль и перец по вкусу; две столовые ложки оливкового масла.

Для начала необходимо лук порезать на мелкие кусочки и обжарить его на оливковом масле. Крупными кусочками нарезать кабачки и добавить их к луку. Протушить до состояния полуготовности. Помидоры порезать на небольшие кусочки, мелко порубить чеснок и добавить всё это к кабачкам. Когда все овощи будут готовы, добавить сметану и протушить ещё около трёх минут.

Блюдо готово!

Третий способ - кабачки с шампиньонами в сметане

Нам потребуются:

4-5 небольших шампиньона; 1 средний кабачок; три зубчика чеснока; 40 -50 мл сметаны; соль; перец; оливковое масло для жарки.

Кабачки почистите, порежьте небольшими кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте минут на 15, пока они не пустят сок.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, чеснок пропустите через чесночницу.

В сковороде сначала обжариваем грибы, затем добавляются кабачки, а после них уже чеснок. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За пару минут до окончания добавить сметану и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Это блюдо прекрасно сочетается с запечённой в духовке картошкой.

rss