Опубликовано: 08.01.2019
Если вы хотите приготовить вкусную закуску, а времени у вас совсем мало, то кабачки тушеные в сметане – это как раз то, что нужно. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда.
Если кабачки молодые, то их можно не чистить, так как кожица у них мягкая и тонкая. «Толстокожие» экземпляры лучше очистить.
Нарежьте кружочки толщиной около 10 мм.
В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль и перец.
Сковорода разогревается с подсолнечным маслом.
Каждый кружочек кабачка необходимо обсыпать мукой и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Делается это всё очень быстро.
Далее обжаренные кабачки перекладываются в кастрюлю, заливаются сметаной, накрываются крышкой и тушатся четверть часа на медленном огне.
Вот и всё! Кабачки тушеные в сметане готовы.
Подавать их можно в качестве горячего гарнира к мясу или птице. А также они великолепно сочетаются с салатом из свежих овощей.
Для начала необходимо лук порезать на мелкие кусочки и обжарить его на оливковом масле. Крупными кусочками нарезать кабачки и добавить их к луку. Протушить до состояния полуготовности. Помидоры порезать на небольшие кусочки, мелко порубить чеснок и добавить всё это к кабачкам. Когда все овощи будут готовы, добавить сметану и протушить ещё около трёх минут.
Блюдо готово!
Нам потребуются:
4-5 небольших шампиньона; 1 средний кабачок; три зубчика чеснока; 40 -50 мл сметаны; соль; перец; оливковое масло для жарки.Кабачки почистите, порежьте небольшими кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте минут на 15, пока они не пустят сок.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, чеснок пропустите через чесночницу.
В сковороде сначала обжариваем грибы, затем добавляются кабачки, а после них уже чеснок. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
За пару минут до окончания добавить сметану и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Это блюдо прекрасно сочетается с запечённой в духовке картошкой.