• !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Опубликовано: 03.12.2018

видео Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами

РАССОЛЬНИК с перловкой и солеными огурцами | Очень вкусный рецепт

Славянские супы часто имеют наваристый вкус с заметной кислинкой благодаря исходно кислым ингредиентам — малосольным огурцам или квашеной капусте. Как сварить идеальный рассольник с перловкой и солеными огурцами, мы расскажем вам сегодня. С нашей подробной инструкцией даже новичок справится со знаменитым супом, а в завершении мы поделимся универсальными секретами всех кислых супов. Эти хитрости вкуса навсегда гарантируют вам успех и легкость в приготовлении традиционных первых блюд.



Для рассольника нам нужны (из расчета на 3-3,5 литра воды):

Мясо на кости (например, говядина) — 400 грамм Перловая крупа — 1 стакан Малосольные огурцы — 1-2 шт. (не мелкие, бочковые) Морковь — 1 штука среднего размера Лук — 2 средних луковицы Картошка — 2-3 средних корнеплода Лавровый лист — 2-3 шт. Растительное масло для обжаривания Соль, перец — по вкусу в конце приготовления

Как приготовить:


Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение

Достаем две кастрюли. Одну большую — для мяса и самого рассольника. Вторую поменьше (2 литра) для перловки.

Готовим бульон (до 1,5 часа):

Кусок мяса промываем в холодной воде и ставим вариться на сильный огонь. Первый пенный отвар полностью сливаем. И только во второй воде варим мясо, при необходимости снимая пену. Когда мясо сварится, достаем его, а сам бульон процеживаем, но не солим — основа для рассольника готова. Мясу даем немного остыть, снимаем с кости и режем на кусочки — в таком виде оно снова отправится в рассольник.


Рассольник с перловкой по-домашнему.

Отвариваем перловую крупу (20-30 минут):

Самый быстрый способ подготовить перловку

С вечера запариваем в термосе кипятком (1 литр воды на 1 стакан крупы), утром промываем и используем в любые блюда: крупа доходит до готовности за 25-30 минут.

Пассеруем суповую зажарку из моркови и лука (5-7 минут):

Чистим овощи, в том числе и соленые бочковые огурцы. Если нет бочковых, заменяем на 3-5 небольших маринованных огурчика из фабричной банки. Маленькие молодые огурчики можно не чистить.

Измельчаем овощи: лук и огурец режем кубиком (размер как на оливье), морковь — на крупную терку.

В сковороде с толстым дном, делаем привычную суповую  зажарку: сначала на разогретое масло отправляется лук, через 2 минуты морковь.

Варим отдельно соленые огурцы (15-20 минут):

Это один из главных секретов, как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами еще вкуснее. Порезанный соленый огурец провариваем отдельно (!) в небольшом количестве воды до полной мягкости (!)  — в кастрюльке с толстым дном, под крышкой, на среднем огне. Вода должна покрывать нарезку на 1-2 пальца.  Это может занять до 20 минут.

Собираем рассольник (20-25 минут):

Чистим картошку, нарезаем любимым способом (кубиками, брусочками или четвертушками) и отправляем в бульон. Даем ему закипеть и добавляем перловку.

Время засыпки следующих ингредиентов зависит от того, как быстро варится наша картошка:

Примерно через 5-8 минут насыпаем в бульон зажарку и кусочки мяса. Еще 3-5 минут — засыпаем огурцы из отдельной кастрюльки и добавляем лавровые листочки. Присаливаем наш рассольник, не забывая о соли в огурцах: 2-х щепоток обычно достаточно. Последние 2 минуты покипеть и щепотка свежей рубленной зелени — рассольник готов!

Давайте подытожим хитрости нашего рассольника, которые справедливы для всех кислых супов.

Секрет первый — варим отдельно кисло-соленый ингредиент.

Любой кислый суп варится дольше, чем обычный — из-за кислоты ключевого компонента. Поэтому варим кислый продукт отдельно — до готовности. Так мы сокращаем общее время готовки. А также страхуем рассольник от невкусной картошки, которая плохо варится в кислом, становясь слегка резиновой и недостаточно вкусной.

Секрет второй — варим отдельно подготовленную перловку.

Во всех рецептах, где есть компонент, который варится намного дольше остальных, этот продукт выгодно отварить отдельно — хотя бы по полуготовности. Перловая крупа особенно непредсказуема в совместной варке, поскольку может дать неприятный синеватый оттенок бульону и лишнюю слизь.

Укротить перловку совсем не сложно.

Можно залить ее на ночь холодной водой, или использовать наш совет с термосом. Но если вы забыли это сделать — не беда! Промойте перловку, залейте большим количеством воды (1:4) и поставьте на огонь в самом начале приготовления, отведя на варку 40-45 минут. В итоге воду вы сольете, а почти готовую крупу обязательно промоете от слизи (!) и бросите в бульон — довариваться уже вместе с картошкой.

Секрет третий — качественный бульон.

Сливайте первый вскипевший бульон вместе с пеной. Это сделает навар прозрачнее и полезнее для здоровья. Во вторую воду, пока мясо варится, добавьте небольшую целую луковицу, корешок петрушки и 1/5 корня сельдерея целым кусочком (если вы любите его запах). Они выварятся в бульон, и вы легко удалите их, вынимая вместе с мясом. Эти овощи дадут вам более ароматный и нежный мясной бульон, что улучшит вкус готового блюда.

Секрет четвертый — морковь соломкой или кубиком.

Все мы любим старую-добрую крупную терку… И автоматически обкрадываем себя в доступной новизне вкусов, избегая резать морковь соломкой. Освойте терку типа «Бернер» (где есть насадки для соломки разной толщины) или хотя бы раз не поленитесь покрошить морковь ножом. Можно нарезать и мелким кубиком. Вы удивитесь, насколько иным покажется привычный вкус рассольника.

Секрет пятый — соль, перец и даже сахар!

Любые супы на бульоне, еще и с кислым компонентом, правильно солить только в конце приготовления. А щепотка сахара на этапе отваривания картошки заметно усилит вкус рассольника или кислых щей. Пикантность придадут и 2 зубчика чеснока (мелко порубить и добавить в самом конце варки).

Теперь вы знаете все тонкости приготовления кислых супов, а также идеальный рецепт с пошаговым фото, как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами еще вкуснее. Мы уверены в ваших славных успехах — приятного аппетита!

Новости

Виктор Гусев - пригласить на корпоратив, свадьбу, юбилей. Реклама, съемка в рекламе, контакты.
Виктор Гусев родился 27 октября 1955 года в профессорской семье в Москве. Он окончил знаменитую специализированную английскую школу № 19. Еще юным подростком Виктор начал ходить вместе с отцом на все матчи

Организация корпоративных вечеринок
Корпоративные вечеринки с каждым годом становятся все популярнее и востребованнее. Ведь это не только отличная возможность отдохнуть и расслабиться, но также это и возможность познакомиться ближе со

Корпоратив на 10 человек в Москве
Хотите сэкономить? Тогда к нам, сюда! Выберите свой возможный бюджет и получите скидку и бронируйте на выбор пять отдельных залов! Рядом с метро и своя парковка! Есть вариант все включено за 2000 р с

Gipsy Band - заказать выступление, пригласить Gipsy Band на корпоратив, свадьбу, юбилей, организация концерта, райдер артиста
В компании с этими яркими и талантливыми артистами любой праздник превращается в фейерверк позитивных эмоций, в настоящий карнавал с песнями, плясками и уникальной самобытной атмосферой! Gipsy Band

Стас Михайлов дарит автомобиль!
Стас МИХАЙЛОВ Популярный певец приглашает на «Народный корпоратив» Последняя декада декабря всегда насыщена активной концертной деятельностью для любого востребованного артиста. Да

Праздничные юбилейные торты на заказ в Петербурге; юбилейный торт на корпоративное мероприятие в СПб
Юбилей – особый праздник, когда собираются все друзья и близкие, поздравляют юбиляра и дарят ему подарки. Среди традиционных подарков, конечно же, юбилейные торты .  Юбилейный торт – особое угощение,

Лучшие аниматоры на праздник, день рождения и корпоратив
Аниматоры на празднике — бойцы невидимого развлекательного фронта, всегда готовые подогреть интерес публики к происходящему. Опытные аниматоры на редкость многозадачны: они могут без проблем сыграть забавных

Как сделать приглашение на день рождения компании?
День рождения компании – это самый важный корпоративный праздник, который выполняет множество функций, будь то демонстрация успешности и надежности для спонсоров и клиентов или укрепление позиции компании

Готовые мастер классы на корпоратив
Мастер класс на корпоратив или корпоративный мастер класс - это новое, но уверенно ставшее популярным направление в досуге на праздники компаний по любым поводам. Их заказывают и для младшего поколения

Павел Воля - заказать выступление. Цена. Сколько стоит пригласить на корпоратив, свадьбу. Официальный сайт, контакты, райдер артиста.
Многие люди хотят как можно необычнее отметить день рождения, свадьбу, юбилей или любой другой праздник. В настоящее время очень сложно чем-то удивить публику. Но люди всех возрастов и культур реагируют

Календарь
rss