• !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Главная Новости

Крабовый салат с рисом и соусом

Опубликовано: 08.01.2019

видео Крабовый салат с рисом и соусом

Крабовый салат с крабом!

Все мы очень любим салат из крабовых палочек, это очень ностальгическое блюдо, которое по обычаю готовят на Новый Год. Оно почти такое же популярное как оливье, но всё же не готовится в некоторых семьях. Этот салат очень вкусный и сытный, в нём очень много ингредиентов. Теперь представьте его с другой стороны – вместо майонеза соус, плюс ко всему в салате появляется гарнир в виде риса. Заинтересовало, правда? Визуально салат будет выглядеть очень стильно и аппетитно, он может стать визитной карточкой вашего праздника. В таком виде его ещё никто не пробовал, успех вам обеспечен. Также это отличный шанс сделать очень вкусное блюдо из простейших ингредиентов, не потратив при этом слишком много времени.



Состав:

Соль По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Специи По вкусу
Рис 100 гр
Крабовые палочки 250 гр
Крабовое мясо По желанию
Креветки 100 гр
Огурец 3 шт
Сметана (нежирная) 100 гр
Зелень укропа 1 пучок
Порции 3
Врем приготовления 20 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 192
Нам понадобится кастрюля, в которую мы зальём немного воды и доведем до кипения. Далее нужно закинуть рис и варить до полного приготовления, постарайтесь не переварить содержимое, иначе салат будет испорчен, он превратится в простую кашу;


Крабовый салат без крабовых палочек. Новый год. Советская кухня.

Достаём крабовые палочки из упаковки и начинаем резать мелкими кусками. Отдельно отвариваем порцию креветок, делаем это в солёной воде, предварительно очистив. На это уйдёт не меньше 5 минут, далее мы примемся за овощи. Очищаем огурчик от всего лишнего и шинкуем тонкой соломкой;

Измельчаем порцию укропа, который мы заранее тщательно промыли. Далее добавляем к ней немного сметаны, смешиваем. Берём миску, закидываем в неё рис, креветки, крабовые палочки, огурцы и под конец – заправку из сметаны. Тщательно смешиваем и оставляем в холодильнике на пару часов. Готово!

Если вы любите по-настоящему изысканные блюда, тогда попробуйте заменить крабовые палочки настоящим крабовым мясом. Конечно, оно очень дорогое, но за шик нужно платить, поэтому всё в ваших руках. По вкусу компоненты очень сильно отличаются, несомненно, крабовое мясо придаст вашему блюду экзотики и шарма.

Советы к приготовлению:

Выбирайте крабовые палочки очень тщательно, ими можно запросто отравиться. Это не тот продукт, на котором можно сэкономить; Рис можно оставить слегка недоваренным, после добавления специальной заправки он станет мягче; Похожие рецепты
rss