Главная
›
Новости
Нежный пирог с грушами
Опубликовано: 08.01.2019
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ (Вкусный , Нежный и Сочный) / Грушевый Пирог / Pear Pie
Каждый пирог уникален по своему, ведь рецептов тысячи. Но дело не только в этом, все хозяйки делают его по-своему, отдавай частичку своих умений. Пироги могут готовиться с любой начинкой, обычно ею выступают фрукты. Сегодня мы покажем, как готовить грушевый пирог, но «изюминка» предложенного блюда будет не в этом, а в его нежнейшей текстуре, которую оценит ваша семья. Также это блюдо отлично разнообразит праздничный стол. Оно сытное, но не очень калорийное, поэтому не несёт никакой угрозы вашей фигуре.
Состав:
Мука |
60 гр |
Соль |
По вкусу |
Сахар |
130 гр |
Растительное масло |
3 ст. л |
Куриные яйца |
2 шт |
Разрыхлитель |
10 гр |
Молоко |
90 мл |
Сливочное масло |
3 ст. л |
Груши |
2 шт |
Миндальные лепестки |
По вкусу |
Кунжут |
1 ст. л |
Порции |
4 |
Врем приготовления |
80 мин. |
Калорийность (в 100 граммах), ккал. |
207 |
В отдельной ёмкости перемешиваем порцию муки, сахара, соли и разрыхлителя. Стараемся превратить содержимое в единую смесь, как по цвету, так и по текстуре. Отдельно взбиваем пару яиц и закидываем в миску вместе с молоком и растительным маслом. С помощью венчика размешиваем полученную массу;
Пирог с Грушами / Грушевый Пирог / Pear Pie / Простой и Быстрый Рецепт (Очень Вкусно)
Отдельно очищаем груши от кожицы и нарезаем тонкими пластами. Добавляем кусочки в тесто, затем перемешиваем и заливаем его в подготовленную формочку. Снизу нужно обязательно подложить кулинарный пергамент;
Пирог с грушами/ Грушовый пирог очень нежный/Выпечка к чаю. Домашняя Вкусняшка Рецепты
Раскаляем печь до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса. Его текстура должна быть твёрдой, если на неё надавить пальцем, зато внутри она очень пушистая. Отдельно нужно подготовить корку, смешиваем пару яиц и сахар, чтобы получилась пена. Затем докидываем сливочного масла и снова перемешиваем. Полученную массу нужно вылить на приготовленное блюдо, пока оно ещё горячее и оставить в духовке на дополнительные 10 минут. Готово!
В рецепте можно использовать любые добавки, например, осыпать готовое блюдо кунжутом или использовать миндаль. Также отлично будет смаковать сгущённое молоко или сахарная пудра. Используйте любой дуэт фруктов, отличным вариантом будут яблоки и морковка.
Советы к приготовлению:
Сначала нарежьте яблоки дольками и только потом каждую из них шинкуйте на тонкие пласты, так будет легче;
Кожуру не обязательно очищать с фруктов, но не все любят, когда она попадается в готовом блюде;
Текстура приготовленного блюда будет очень нежной, поэтому постарайтесь не разломать его, когда будете доставать. В этом вам может помочь использование силиконовой формы.
Похожие рецепты