• !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Главная Новости

Рецепт Спагетти "Карбонара"

Опубликовано: 07.01.2019

видео Рецепт Спагетти

Паста Карбонара по классическому рецепту [Рецепты Bon Appetit]

12.09.2016

Паста (спагетти) "Карбонара " знаменитое кушанье ценителей итальянской кухни. 



Эта паста появилась в начале ХХ века. В 1954 году один из рецептов этой пасты попал в кулинарную книгу "Итальянская Кухня"  знаменитой английской писательницы Elizabeth David, поэтому приближенное изобретение пасты карбонара относят к послевоенным годам, когда людей особо не баловали разнообразием еды.


Паста КАРБОНАРА. Как приготовить. Простой и быстрый рецепт

Одна из историй изобретения пасты напрямую связанна с ее названием carbonaro - в Италии так звали угольщиков, и поэтому есть предположения что именно они приготовили первую пасту карбонара, беря из дома пасту и яйцо, и смешивая все это получали очень вкусное и богатое белком блюдо.


Паста карбонара

Сегодня я вам расскажу как приготовить спагетти "Карбонара" по классическому итальянскому рецепту (без сливок)

Необходимые ингредиенты (3-4 порции) :

Итак, первое с чего мы начнем, это подготовим заправку:

Нарезаем лук мелкими кубиками Грудинку нарезаем соломкой 

Далее, необходимо приготовить соус:

Выбиваем полностью 4 яйца и отделяем 2 желтка Взбиваем яйца Добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем

Следующее что нам необходимо сделать, это отварить пасту (спагетти). 6-7 минут в кипящей воде, добавляем соль (по вкусу) 

Пока варится паста, обжариваем лук и грудинку (около 3-5 минут) 

Важно! Отвар из под макарон необходимо слить в отдельную емкость, он нам еще понадобится.

Приготовленные макароны добавляем на сковороду к нашей заправке. Тщательно перемешиваем все между собой и добавляем соус.

Для того чтобы наш соус не был очень густой, добавляем немного макаронного отвара и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и незамедлительно подаем к столу.

rss