Опубликовано: 07.01.2019
12.09.2016
Паста (спагетти) "Карбонара " знаменитое кушанье ценителей итальянской кухни.
Эта паста появилась в начале ХХ века. В 1954 году один из рецептов этой пасты попал в кулинарную книгу "Итальянская Кухня" знаменитой английской писательницы Elizabeth David, поэтому приближенное изобретение пасты карбонара относят к послевоенным годам, когда людей особо не баловали разнообразием еды.
Одна из историй изобретения пасты напрямую связанна с ее названием carbonaro - в Италии так звали угольщиков, и поэтому есть предположения что именно они приготовили первую пасту карбонара, беря из дома пасту и яйцо, и смешивая все это получали очень вкусное и богатое белком блюдо.
Сегодня я вам расскажу как приготовить спагетти "Карбонара" по классическому итальянскому рецепту (без сливок)
Необходимые ингредиенты (3-4 порции) :
Итак, первое с чего мы начнем, это подготовим заправку:
Нарезаем лук мелкими кубиками Грудинку нарезаем соломкойДалее, необходимо приготовить соус:
Выбиваем полностью 4 яйца и отделяем 2 желтка Взбиваем яйца Добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваемСледующее что нам необходимо сделать, это отварить пасту (спагетти). 6-7 минут в кипящей воде, добавляем соль (по вкусу)
Пока варится паста, обжариваем лук и грудинку (около 3-5 минут)
Важно! Отвар из под макарон необходимо слить в отдельную емкость, он нам еще понадобится.
Приготовленные макароны добавляем на сковороду к нашей заправке. Тщательно перемешиваем все между собой и добавляем соус.
Для того чтобы наш соус не был очень густой, добавляем немного макаронного отвара и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и незамедлительно подаем к столу.