Опубликовано: 08.01.2019
Очистите одну селёдочку и разберите на филейки, тщательно удалив мелкие косточки. Филе нарежьте маленькими кусочками.
Отварите 2 - 3 яйца в подсоленной воде и затем охладите, и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отварите пару столовых ложек риса, подсолив воду после закипания. Готовый рис откиньте на дуршлак и охладите под струёй холодной воды.
Очистите несколько средних луковиц от шелухи и измельчите или нарежьте полукольцами. Обдайте лук кипятком, чтобы ушла горечь, и охладите холодной водой.
Смешайте все подготовленные продукты в салатнице, добавьте нарезанные салатные листья и заправьте майонезом. Соль, перец добавляются по вкусу.
Салат выложите на блюдо, украсьте кусочками селёдки, яиц, огурчиком, маслинами.
Рекомендуем: Салат КапризВ подсоленной после закипания воде отварите 400 г говядины, а затем достаньте из бульона, охладите и нарежьте тонкой соломкой.
На полчаса залейте кипятком 130 - 150 г кураги, а затем воду слейте, а курагу обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Промойте 2 зелёных яблока, очистите их от кожицы и семян, нарежьте мякоть соломкой.
Измельчите 150 г грецких орехов.
Натрите на мелкую тёрку 200 г сыра.
Соедините все ингридиенды и заправьте салат по вкусу солью и майонезом.
Выложите салат в салатницу, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол, предварительно дав ему немного пропитаться.
Похожие статьи: