• !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Главная Новости

Слоёный салат с печенью и морковью «Лёгкость»

Опубликовано: 26.01.2019

видео Слоёный салат с печенью и морковью «Лёгкость»

Салат с печенью ЗАГАДОЧНЫЙ Улетает первым со стола!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/ 5 (0 votes cast)


САЛАТ из ПЕЧЕНИ с соленым огурчиком / нежный салат с печенкой

Здравствуйте, рада видеть Вас на samsebeshef-povar.ru !

 Сегодняшнюю статью решила посвятить такому замечательному и вкусненькому блюду, как слоёный салат с печенью и морковью «Лёгкость».

Этот салат   уже несколько лет находиться в моём кулинарном арсенале. И я не знаю такого человека, которому бы он не понравился. А всё благодаря  его нежному нейтральному вкусу. Рецептура салата состоит из доступных и простых ингредиентов, и поэтому готовлю я его довольно часто и в праздники, и в трудовые будни.

 Слоёный салат с печенью и морковью «Лёгкость» готовиться из следующих ингредиентов:

250 гр. отварной куриной печени (заменять другим видом печени не советую); 4 куриных отварных яйца ; 2 крупные моркови (вареной); 3 средние картофелины (сваренные «в мундире»); 250-350 гр. нежирного майонеза  или домашнего майонеза ; пучок зелёного лука и соль по вкусу.

Салат   «Лёгкость» состоит из 4-х слоёв, каждый из которых нужно смазывать майонезом и немного подсаливать. Количества указанных продуктов мне хватило на три небольших салатницы, но можно соединить все ингредиенты и в одной большой посудине.

 На дно салатницы натираем на крупную тёрочку отварную куриную печень . Хочу заметить, что я  пробовала готовить этот салат и со свиной, и с говяжьей печенью. И в итоге сделала вывод, что куриная печень подходит более всего: она не горчит и имеет мягкий  нейтральный вкус, что гармонично сочетается с другими ингредиентами.   

Её нужно подсолить и обильно залить майонезом, чтобы она не была сухой.   

Потом печень хорошо перемешиваем с соусом и уплотняем ложкой, формируя первый слой салата.   

Сверху на печень натираем вареный очищенный картофель и также обильно смазываем майонезом, перемешиваем, присаливаем (можно ещё немного поперчить) и уплотняем.   

Потом следует слой тертой вареной морковки. На морковку майонеза понадобиться намного меньше.   

Сверху натираем куриные яйца с майонезом. Верх салата хорошо уплотняем, разравниваем и щедро посыпаем рубленой зеленью.   

В принципе слоёный салат с печенью и морковью готов, осталось его украсить и убрать в холодильник для пропитки на 1,5 – 2 часа.   

Как бонус, вашему вниманию я представляю три варианта оформления салата. Готовьте и наслаждайтесь…

 Если Вам понравился рецепт, и Вы  хотите постоянно быть в курсе событий, то подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов от samsebeshef-povar.ru (форма подписки находиться в верхнем правом углу страницы).  На указанный Вами электронный ящик будут регулярно приходить сообщения о новых вкусных фото-рецептах.

 Если Вам есть, что сказать относительно этого блюда, оставляйте свои  комментарии ниже статьи. Не забывайте делиться своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях.

 Спасибо, что заглянули.

 

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

rss