Опубликовано: 26.01.2019
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/ 5 (0 votes cast)
Здравствуйте, рада видеть Вас на samsebeshef-povar.ru !
Сегодняшнюю статью решила посвятить такому замечательному и вкусненькому блюду, как слоёный салат с печенью и морковью «Лёгкость».
Этот салат уже несколько лет находиться в моём кулинарном арсенале. И я не знаю такого человека, которому бы он не понравился. А всё благодаря его нежному нейтральному вкусу. Рецептура салата состоит из доступных и простых ингредиентов, и поэтому готовлю я его довольно часто и в праздники, и в трудовые будни.
Салат «Лёгкость» состоит из 4-х слоёв, каждый из которых нужно смазывать майонезом и немного подсаливать. Количества указанных продуктов мне хватило на три небольших салатницы, но можно соединить все ингредиенты и в одной большой посудине.
На дно салатницы натираем на крупную тёрочку отварную куриную печень . Хочу заметить, что я пробовала готовить этот салат и со свиной, и с говяжьей печенью. И в итоге сделала вывод, что куриная печень подходит более всего: она не горчит и имеет мягкий нейтральный вкус, что гармонично сочетается с другими ингредиентами.
Её нужно подсолить и обильно залить майонезом, чтобы она не была сухой.
Потом печень хорошо перемешиваем с соусом и уплотняем ложкой, формируя первый слой салата.
Сверху на печень натираем вареный очищенный картофель и также обильно смазываем майонезом, перемешиваем, присаливаем (можно ещё немного поперчить) и уплотняем.
Потом следует слой тертой вареной морковки. На морковку майонеза понадобиться намного меньше.
Сверху натираем куриные яйца с майонезом. Верх салата хорошо уплотняем, разравниваем и щедро посыпаем рубленой зеленью.
В принципе слоёный салат с печенью и морковью готов, осталось его украсить и убрать в холодильник для пропитки на 1,5 – 2 часа.
Как бонус, вашему вниманию я представляю три варианта оформления салата. Готовьте и наслаждайтесь…
Если Вам понравился рецепт, и Вы хотите постоянно быть в курсе событий, то подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов от samsebeshef-povar.ru (форма подписки находиться в верхнем правом углу страницы). На указанный Вами электронный ящик будут регулярно приходить сообщения о новых вкусных фото-рецептах.
Если Вам есть, что сказать относительно этого блюда, оставляйте свои комментарии ниже статьи. Не забывайте делиться своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях.
Спасибо, что заглянули.
Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Еще интересные рецепты:
Загрузка...