Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

АЯНИЯ (AJANIA) сем. Сложноцветные

Опубликовано: 12.10.2016

видео АЯНИЯ  (AJANIA)  сем. Сложноцветные

Хризантема — цветок не из наших широт, хотя и выращивается удачно садоводами вот уже много лет. Потому цвести домашние хризантемы начинают тогда, когда на улице уже лежит снег. Такие декоративные свойства очень ценятся многими любителями комнатного цветоводства.


АЯНИЯ (AJANIA) сем. Сложноцветные

В хризантеме гармонически объединились краса и полезность. Хризантема в доме благоприятно сказывается на здоровье человека и поднимает настроение. Растение выделяет в воздух антибактериальные вещества, которые делают лучше локальный климат квартиры. Хризантема очищает воздух в помещении так же, как и хвойные растения. Настоем листьев хризантемы можно полоскать рот для профилактики развития пародонтоза.

Существует огромное количество устойчивых видов хризантем, применимых для круглогодичного выкармливания в горшках. При правильном уходе такие хризантемы, выращенные из укорененных черенков, цветут через 9-12 недель. Поначалу черенки высаживают по одному в мелкие горшочки, по мере роста растения будет нужно пересадка в более просторный горшок.

Когда кусты подрастут, их можно высадить совместно в один контейнер (штук по 5 либо больше). Размер контейнера выбирайте зависимо от количества растений. Принципиально, чтоб растеньицам было довольно питания и места для роста. Если емкость для посадки круглая, рассадите кусты по окружности, на схожем расстоянии друг от друга и от края горшка.

Для усиления декоративных свойств горшечных хризантем, можно использовать особые хим препараты, которые тормозят рост черенков, сразу сохраняя все декоративные свойства сорта. В конечном итоге выходит маленький, малогабаритный, обильно расцветающий куст, с крепкими побегами и декоративной листвой.

Но вот черенки от замедленного в росте растения будут достигать обычного для сорта роста, потому что без внесения тормозящего рост продукта черенок хризантемы будет стараться добиться роста, запрограммированного на генном уровне в этом сорте. Потому, культивировать сорт «низких» хризантем, используя только хим препараты, не получится.

Чтоб куст стал пышноватым и прекрасным, а не вытягивался ввысь, по мере его роста нужно прищипывать главные стволы для развития боковых побегов, на которых будут закладываться бутоны. Для мелкоцветковых хризантем довольно 2-3 прищипок, чтоб сформировать несколько крепких ветвей в кустику.

Крупноцветковые индийские хризантемы, благодаря формированию в один ствол и серии множественных прищипок можно вырастить в виде деревца. Только ему непременно пригодится опора, по другому растение сломается под весом своей кроны. Если все сделать верно, получится домашнее «хризантемовое» дерево невероятной красы.

Хризантема — культура недлинного денька, предпочитающая холодное содержание. Этим цветам нравится, когда в конце лета и осенью температура в помещении понижается, а солнечного света становится меньше. Конкретно в это время комнатные хризантемы начинают цвести (длительность светового денька в это время должна быть не больше 8 часов).

Комфортабельная для цветка температура воздуха — не выше 18 градусов. Если в помещении теплее, могут засохнуть бутоны, стремительно отцветают соцветия, желтеют листья. Потому, подоконник светлого и холодного окна — безупречное место для хризантемы. После окончания цветения хризантему следует убрать на зимовку в прохладное место, с температурой около +3 градусов.

С пришествием весны, в марте, пересадите растение в свежайший субстрат. Новые побеги так же необходимо пару раз надрезать, чтоб сформировать куст. Не жалейте растение, вреда от подрезаний ему не будет. В неприятном случае вы получите вытянувшееся растение с одним-двумя стволами и небогатым цветением. Когда завершатся заморозки, вынесите горшок с хризантемой на балкон либо в сад, прямо до начала цветения либо до пришествия осенних холодов.

Хризантема не очень требовательна к определенному уровню кислотности земли, но, все же, почва для цветка должна быть кислой. Идеальнее всего хризантемы вырастают в консистенции садовой земли, перегноя, слаборазложившегося торфа, смешанных в равных объемах. Субстрат для растения должен быть рыхловатым, смотрите за этим.

Юные растения и только-только устоявшиеся черенки необходимо раз в неделю кормить всеохватывающими удобрениями. Взрослые же растения нуждаются в подкормке в период активного развития и цветения. Почва у хризантемы должна быть повсевременно немного увлажненной, потому требуется постоянный умеренный полив (не считая периода зимовки).

Время от времени на кусте появляется очень много бутонов. Если вы желаете, чтоб цветок побыстрее зацвел и сформировал настоящие соцветия, не жалейте и удалите часть бутонов. Так вы поможете хризантеме резвее зацвести, а раскрывшиеся соцветия будут большими.