Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Вянут цветы орхидей. Каковы причины?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Вянут цветы орхидей. Каковы причины?

Что делать если у орхидеи повяли листья на солнце?

Не стоит мыслить, что орхидея потеряна навечно. Существует два способа, которые могут посодействовать вернуть растение, даже если оно смотрится совершенно поникшим. 



Если у розеточной орхидеи (пафиопедилумы и т.п.) очень вялые листья, можно полностью опустить ее в питательный раствор (менее 0,5 г удобрения на 1 л воды) на несколько часов в перевернутом положении. В данном случае снутри розетки обычно остается воздух, который защищает точку роста от воды. Если растение очень ослаблено, погружение можно повторить пару раз, через один день, сократив время до 15-30 минут. А меж процедурами и в предстоящем содержать его необходимо ввысь "ногами" и временами опрыскивать питательным веществом малой концентрации.


Вялые листья или почему тургор не возвращается..

Не забудьте хотя бы раз в неделю отмывать орхидею от остатков удобрений. Если нет орхидариума, можно подвесить растение снутри полиэтиленового пакета, но в таких критериях уход будет более трудозатратным. Орхидея может так висеть довольно длительно (минимум несколько месяцев), пока не начнут развиваться новые побеги и (либо) корешки. Таким методом можно восстанавливать и другие орхидеи, к примеру, истощенные фаленопсисы.

Существует очередной способ первичной помощи орхидеям с вялыми листьями - сладкий сироп. Для его изготовления 3-4 ч.л. сахара добавляют в 1 ст. воды и смачивают веществом пару раз попорядку нижнюю поверхность листьев на ночь. Смысл этой процедуры в том, что подсохшая сладкая корочка будет препятствовать испарению листьями воды. Но, во-1-х, днем сироп необходимо очень кропотливо смыть, потому что орхидеи должны дышать. А, во-2-х, сахар является средой для активного размножения сажистого грибка. Так что, использовать данный метод следует осторожно. 

Функцию можно делать 2-3 денька попорядку, а позже нужно сделать перерыв в некоторое количество дней. Если же растение очень ослаблено, режим обработки другой: после каждого смачивания сиропом (на ночь) следует устроить 2-3-дневный отдых. Время от времени для восстановления тургора листьев хватает 3-4 процедур.

При сильном увядании эффект не резвый и не гарантированный. Полностью может быть, что 100%-ное восстановление не наступит, пока не появится хотя бы несколько корней. Обычно так поступают с толстолистными орхидеями типа фаленопсисов, психопсисов, ослабленными сеянцами каттлей и т.п., но можно пробовать и на тонколистных.

rss