Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Что такое капуста стоит а потом вилок отваливается внутри гниль что делать

Опубликовано: 12.10.2016

В борьбе с заболеваниями капусты, упор необходимо делать на профилактику. Капуста склонна копить яды в листьях, потому обработка ядохимикатами нежелательна, проводиться должна исключительно в последнем случае и до образования вилка.

В качестве профилактики нужно соблюдать севооборот, изолировать посадки капусты от схожих культур, использовать устойчивые к заболеваниям сорта и модификации, здоровую рассаду и семечки, впору уничтожать очень зараженные и погибшие растения, проводить глубокую перекопку земли под зиму, кропотливо убирать и уничтожать растительные остатки.

В этой статье приведены главные заболевания капусты и методы профилактики и борьбы с ними.

Белоснежная гнилость — грибное болезнь, является всераспространенной заболеванием капусты. Подходящие условия для развития белоснежной гнилости — это завышенная влажность при пониженной температуре.

В период вегетации поражаются в главном нижние листья и корневая шея. Пораженные ткани растения становятся жидкими, обесцвечиваются, покрываются белоснежным мицелием, схожим на вату. Созревая, грибница уплотняется и преобразуется в склероции темного цвета. В особенности большой урон урожаю белоснежная гнилость наносит во время хранения. Зараженные еще во время вегетации листья загнивают и становятся слизистыми. Меж листьями разрастается большая грибница, из которой с течением времени формируются склероции. Нарушение режима хранения и высочайшая влажность содействуют резвому распространению заболевания на другие вилки.

Профилактика и меры борьбы:

rss