Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Почему на кустах помидоров закручиваются листья

Опубликовано: 12.10.2016

видео Почему на кустах помидоров закручиваются листья

Опрыскивание деревьев весной Защита вишни и сливы от монилиального ожога, яблони от парши

Груша просит к для себя особенного внимания и заботы садовода, нуждается в грамотном уходе и определенных погодных критериях.


Почему на кустах помидоров закручиваются листья

Климатические условия южных областей очень благоприятны для выкармливания грушевых полезностью.

Но при посадке определенных видов и высококачественном уходе груша плодоносит и в более северных районах Русской Федерации.

Но даже при соблюдении всех требований посадки и содержания, груша может портиться, высыхать.


Болезни персика. Курчавость листьев.

Причинами высыхания груши могут быть как погодные условия, так и вредители – насекомые. Принципиально осознавать и то, что на одном земляном участке деревья реагируют по-разному на одни и те же условия роста. Общее состояние плодового дерева находится в зависимости от сорта, возраста саженца, грунтовых почв.

Неверный уход и посадка

Груша более требовательна к условиям посадки и к уходу за ней, чем яблоня. Наилучшее местообитание для нее – возвышенные участки и верхние части склонов. Дерево отлично вырастает на почвах довольно рыхловатых, проницаемых для воды и воздуха, с низким стоянием грунтовых вод и в то же время довольно влагоемких. Под посадку готовят участок осенью, умеренно распределяя по нему удобрения, и перекапывают. Если почва кислая добавляют известь. Посадочная яма для фруктового дерева должна быть 1м шириной и 0,6 м глубиной.

Если яму под посадку готовят осенью, то корневая шея саженца должна быть на уровне земли, а если весной – на 3 – 5 см выше. При соблюдении критерий правильной посадки и ухода, дерево вырастает и плодоносит. Но, груша может засыхать и из-за оголения корневой шеи (место перехода ствола в корень). Открытым это место может быть от морозов, когда земля выталкивает дерево. Другая причина оголения – в неверной посадке груши. Если это случилось, присыпьте шею землей.

Грушевые деревья очень восприимчивы к переувлажнению земли. Если на дереве начинают отсыхать маленькие веточки – это 1-ый признак, который показывает на неблагополучие с корневой системой. Естественно, с водой растения получают нужные питательные вещества, но ее переизбыток пагубен для груш.

В дождливые сезоны фруктовые деревья почаще подвержены таким болезням. При лишнем увлажнении грунта, воздух из него вытесняется, корневая система, лишенная доступа кислорода, начинает загнивать и равномерно отмирает. Сначала отмирают корневые волоски, а потом процесс тления перебегает на толстые корешки. Осыпается крона, сохнут ветки и дерево гибнет. В большинстве случаев этому явлению подвержены зрелые и старенькые груши, их корешки находятся в глубочайших слоях земли и потому они почаще юных полезностью подвержены вымоканию корневой системы. Чтоб этого не происходило, необходимо учесть некие особенности при посадке:

• нельзя сажать фруктовые деревья в тех местах на участке, где под верхним слоем земли глина, щебень либо песок;

• грунтовые воды должны находиться более 2-х метров от поверхности земли.

Юные деревья 3-5 лет наименее подвержены переувлажнению земли, так как у их корешки размещены близко к поверхности земли. Чтоб убрать переувлажнение грунта, нужно его осушить. Для этого в грунт добавляют перегной либо торф.

Тут принципиально не переусердствовать, потому что в чрезвычайно песочной либо торфяной почве корешки подвержены высыханию зимой. Происходит это при низких температурах либо при резких колебаниях температуры: от оттепели к заморозкам. Чтоб этого не случилось, бывалые садоводы советуют обильный подзимний полив. Корешки покрываются ледяной коркой, что защищает их от пересыхания.

Жизнестойкость полезностью почти во всем находится в зависимости от погодных критерий, в особенности от влажности. При недостаточной влажности листья чернеют и опадают. При очень сухом воздухе даже обильный полив груши не помогает, потому чувствительные к сухости сорта груш нужно увлажнять капельным методом.

Виновником засыхания груши может быть и крот. Корешки полезностью он не грызет, но вырытые им ходы образуют пустоты, корневая система из-за отсутствия соприкосновения с землей не получает минеральных и органических веществ и начинает усыхать. Найти крота просто, почва вокруг дерева при ходьбе будет обваливаться. Биться с вредными зверьками можно несколькими методами:

• обильно полить дерево, тем обрушив ходы и дав питание корням;

• врыть в землю «шумелки» - приспособления, которые при дуновении ветра создают шум. Их можно сделать без помощи других, к примеру, из пластмассовых бутылок, консервных банок либо приобрести в хозяйственном магазине. Кроты не обожают устраивать свои норы в гулких местах.

Высыхание груши может происходить и из-за инфецирования спорами грибка. Такая возможность вероятна, если при обрезке веток инструменты не были продезинфицированы веществом купороса. Парша поражает сначала листья, потом цветочки и плоды. Листья чернеют, засыхают и опадают. В данном случае необходимо срезать сухие ветки ровно и без зазубрин до здоровой части, место среза смазать садовым варом, чтоб воздух и вода не касались ранки.

Паршу вылечивают антибиотиками, обрабатывая дерево и землю около него. Пораженные листья и ветки необходимо спалить, чтоб зараза не поразила примыкающие деревья.

Предпосылкой заболевания дерева может быть и бактериальный ожог. Бактериальная зараза проявляется весной либо ранешным летом. Заражается дерево через трещинки либо нектарники цветов. Болезнь передается так же при обрезке через зараженный инструмент .Сначала темнеют края листьев, потом чернота распространяется на весь лист, они скручиваются и засыхают.

Если поражено юное дерево, болезнь развивается быстро, происходит отмирание тканей и высыхание. Обычно такие деревья вырубают и сжигают. Если болезнь нападает на взрослое дерево, существует возможность его спасти. Необходимо обильно опрыскивать листья и цветочки антибиотиками. Чтоб избежать распространения инфекции в предстоящем при обрезке полезностью нужно обрабатывать инструменты в растворе борной кислоты.

Большой вред наносит груше галловый клещ. Эти маленькие насекомые длиной 0,2 мм питаются соком листьев. Взрослые клещи зимуют под чешуйками почек, где весной самки откладывают яичка.

При этой заболевания листья заворачиваются и на их возникают красноватые вздутия. Очень покоробленные клещами листья чернеют, засыхают и опадают. Нездоровое дерево необходимо обработать подходящим гербицидом либо настоями одуванчика, горчицы, ромашки. Личинки и клещей нужно впору уничтожать, потому что развиваются они в 2-3 поколениях, доводя грушу до высыхания.

Что делать, если вы перепробовали все способы борьбы с высыханием груши и никакая из вышеперечисленных обстоятельств не подходит к вашему определенному случаю?

В таких случаях бывалые садоводы признают, что груша не смогла воплотить собственный природный потенциал, оказалась очень слабенькой для роста и плодоношения. Если она ещё малая – попытайтесь пересадить на другое место, полить Корневином, обрызгать Эпином либо Цирконом и бросить в покое.

Может быть, вашей груше не нравится очень много внимания?

rss