Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Урожай сливы в Вашем саду

Опубликовано: 13.10.2016

видео Урожай сливы в Вашем саду

Урожай сливы в 2016

Уход за сливой - борьба с порослью

Одной из важных мер, как ухаживать за сливами считается удаление поросли, которая произрастает в огромных количествах в радиусе разросшейся корневой системы фруктового дерева. Поросль доставляет много морок садоводам, она слабо подлежит контролю и существенно засоряет место вокруг сливовых полезностью.



Удалять поросль нужно пару раз за месяц, чтоб она не ослабляла основное растение. Но необходимо держать в голове, что скашивание и вырубание поросли - это не действенные способы борьбы. Существенно замедлит и ослабит рост поросли, если раскопать верхний слой земли до корня, от которого вырастает поросль и отсечь ее секатором, а ранку замазать садовым варом либо алкидной краской. Тогда велика возможность, что поросль не возобновит рост, и не помешает ухаживать за сливовым деревом.


Чтобы слива давала хороший урожай. Тетянина садиба 2014

Прореживание сливовых плодов для ухода за сливами

Большая часть видов сливовых полезностью владеют периодичностью плодоношения. Это явление можно попробовать выровнять при помощи агротехнических хитростей – прореживать плоды в урожайный год. В те годы, когда высочайшая урожайность, агрономы советуют завязавшиеся плоды прореживать, тогда оставшиеся плоды нальются, и стопроцентно достигнут созревания.

Прореживают плоды дважды за сезон – в конце мая, когда только завязались сливы, и посреди июля, когда плоды интенсивно наливаются. Первыми подлежат удалению нездоровые и покоробленные сливы. А так же убирают плоды с учетом расстояния, которое должно составлять более 7 см меж сливами.

Помощь сливе при уходе