Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Печеные пирожки с тунцом и рисом, рецепт с фото

  • Размещено: Сегодня, 03:08
  • Просмотров: 0

Печеные пирожки с тунцом и рисом, рецепт с фотоЭти пирожки - одни из любимых в моей семье. Мягкое, воздушное тесто и вкусная начинка, похожая на салат :-) Муж всегда шутит: "Опять салат в пирожках испекла?" Времени на их выпекание уйдет не много, поэтому обязательно попробуйте приготовить печеные пирожки с тунцом и рисом для себя и своей семьи, а результат вас обязательно порадует. Подготовим продукты для теста по списку.

Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром. Добавим теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час. А пока займемся начинкой. Рис и яйца необходимо отварить.

Рис у меня был уже готовый, отваренный. Он желтый, потому что в воду, где варился рис, я добавила щепотку куркумы. Это она окрасила рис в солнечный цвет :-). Яйца тоже были уже сварены. Ну, а майонез и лук - это готовые продукты :-) Тунец в банке - его нам тоже не придется консервировать :-) Лук порей смело можете заменить на репчатый. Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле. В миску выкладываем отваренный рис, обжаренный лук, нарезанные яйца и тунец, с которого сольем масло.

Добавим майонез и нарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Если у вас останется начинка после формирования пирожков, можете смело ее скушать - это очень вкусно :-) Вот и тесто подошло. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 16-20 частей.

Каждую часть расплющиваем, выкладываем начинку, защипываем тесто, формируя пирожок. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем надрезы ножницами. Смазываем смесью яйца и молока. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие печеные пирожки с тунцом и рисом получились: с пылу, с жару - угощайтесь! Приятного аппетита!


Теги:
rss
Карта