Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов — рецепт с фото

  • Размещено: Сегодня, 03:08
  • Просмотров: 0

Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов — рецепт с фотоУ нас нереально тёплая погода для начала декабря. Всего 6, солнечно и ясно. Редкая погода для сибирской зимы, и я не упускаю возможности покататься на лыжах. Обожаю зимние пейзажи, и совсем не похоже, что скоро Новый год! На Новый год я буду печь много и разного: и пряники, и печенье, и новомодное печенье, И обязательно ТОРТ! Самый главный торт в этом году. К тому же огненная обезьяна любит сладкое и фрукты, а значит, с мясом можно притормозить. Рецепт презентуемого крема великолепен.

Яркий вкус шоколада и кофейный аромат. При всём этом великолепии лёгкая сливочная текстура. Этот крем прекрасно подойдёт для тортов и пирожных. Кофейно-шоколадные гурманы не останутся равнодушны.

Итак, немного молока, варёная сгущёнка, кофе растворимый, шоколад, сахар, сливки или крем для взбивания. Отвесим шоколад. Правило простое: сколько шоколада, столько же и молока.

Молоко сахар и кофе поместим в сотейник и нагреем до растворения сахара, не кипятим. Добавим шоколад и перемешаем до растворения шоколада. Оставим остывать до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить варёную сгущёнку и взбить.

Влить частями шоколадную массу, не переставая взбивать. Следите за сливками, чтобы не перебить. Кофейно-шоколадный крем готов. Используйте крем по желанию. Да хоть и на печенье нанесите, и печенье превратится в пирожное. Подавайте к чаю или кофе и ни в чём себе не отказывайте!


Теги:
rss
Карта