Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Пунш фруктовый, рецепт с фото

  • Размещено: Сегодня, 03:08
  • Просмотров: 0

Пунш фруктовый, рецепт с фотоФруктовый пунш лучше подавать охлажденным, эффектнее он выглядит в специальных чашах для пунша, при этом симпатичнее - в прозрачных стеклянных. У меня такого девайса нет, поэтому приготовлено и подано было в обычной прозрачной миске. Фрукты и ликеры для холодного пунша могут быть разными - на ваш вкус, ведь однозначного и даже классического рецепта практически нет. Желательно подбирать ликеры, свежие и консервированные фрукты так, чтобы они хорошо сочетались между собой. Например, если выбраны консервированные персики, то и ликер - персиковый, если консервированные вишни, то ликер - вишневый.

Свежие цитрусовые сочетаются почти со всеми фруктами и ягодами. Для фруктового холодного пунша подготовьте ингредиенты. Мой супруг покупает алкоголь не только в магазине, а ещё в одном кубанском торговом доме, поэтому ликеры и прочий алкоголь у нас бывает не в красивых стеклянных бутылках... Иногда они в пластиковых бутылях, иногда в коробках)) Консервированные персики, если они целые или в виде половинок, нарежьте на кусочки поменьше. Влейте в чашу с ними персиковый сироп, в котором они находились. Свежий апельсин нарежьте тонкими ломтиками или дольками вместе с кожурой и отправьте к персикам. Влейте почти кипяток и дайте остыть.

В принципе, можно влить воду желаемой температуры, но насыщенней будет, если апельсины слегка заварить. Откорректируйте вкус сахаром, медом или сахарным сиропом. Ликер лучше добавить, когда масса остынет до 60-70 градусов или в холодную - перед подачей. Фруктовый пунш готов.

Этот вариант подается в холодном виде. Удобно наливать его поварешкой по-простому, как компот ) Приятного настроения!


Теги:
rss
Карта