• !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Домашняя колбаса

  1. Ингредиенты (3 кг колбасы)
  2. о рецепте

Когда я был маленьким, бабушка в селе колбасу делала сама. Эта домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции, любимый рецепт Когда я был маленьким, бабушка в селе колбасу делала сама «Мясо по-французски »Ущипци

Когда я был маленьким, к значимым праздникам у бабушки в деревне растапливали дровяную печь и готовилась домашняя колбаса из свинины. Свиньи в домашнем хозяйстве выращивались всегда, и колбаса была очень часто - вкусная, ароматная. Замечательная домашняя мясная закуска.

В свое время, самое сложное в приготовлении домашней колбасы, было найти оболочку. Впрочем, сейчас она продается консервированная или замороженная в крупных супермаркетах. Кроме того, можно договориться на местном рынке с торговцами, они с удовольствием привезут вам то, что нужно, за ваши деньги.

Ингредиенты (3 кг колбасы)

  • Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть) 2-2.5 кг
  • Сало хребтовое 500-700 декабря
  • Чеснок 1 головка
  • Свиные тонкие кишки 5 м
  • Коньяк или бренди по желанию
  • Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр по вкусу
  1. Надо понимать, что домашняя колбаса - это очень сытная и вкусная пища. Домашняя свиная колбаса отлично сохраняется, особенно, если готова колбаса положена в керамический горшок и залита растопленным смальцем.
  2. В любом случае, домашняя колбаса к празднику должна готовиться накануне, а окончательная термообработка должна быть выполнена непосредственно перед застольем. Тогда колбаса будет самая-самая вкусная. Хотя, я еще не видел человека, который откажется от бутерброда с холодной колбасой или разогретой.

    Специи для колбасы: соль, орегано, тимьян, перец, базилик, кориандр

  3. Свиные тонкие кишки, независимо от того, где вы их купили, надо разморозить на воздухе и очень тщательно промыть. Вывернуть кишки наизнанку и еще раз промыть. Совсем не лишним будет выскоблить кишки тыльной стороной ножа, снять с кишок слизь.

    Свиные тонкие кишки - натуральная оболочка

  4. Свиное мясо можно использовать с любой части туши. Учитывая то, что домашняя колбаса делается с добавлением сала, содержание жира в мясе не имеет значения. Отлично подойдет ошеек, лопатка, задняя часть. Мясо тщательно очистить от косточек и хрящей - попадание их в колбасу недопустимо.

    Свиное мясо можно использовать с любой части туши: ошеек, лопатка, задняя часть

  5. Домашняя колбаса, в принципе, может готовится из измельченного на мясорубке фарша. Но бабушка всегда нарезала мясо и сало ножом. Размер нарезки - как небольшая вишня. Это, конечно, трудоемкий процесс, но в этом случае домашняя колбаса получается особенно вкусной.

    Сало, желательно не соленое и не подвержено замораживанию

  6. Хребтовое сало, желательно не соленое и не подвержено замораживанию, освободить от кожуры. Отрезать кусочек сала весом около 100 гр и пока отложить его. Остатки сала нарезать кусочками вдвое мельче, чем нарезанное мясо. Соотношение мяса и сала, чтобы домашняя колбаса получилась хорошо, должно быть примерно 1: 6 - это очень приблизительно. Следует учесть, что если используется свинина с большим количеством жира, следует уменьшить количество добавленного сала.

    Нарезать мясо и сало

  7. В большой миске смешать нарезанное мясо и сало. Посолить и поперчить - можно даже немного больше, чем обычно. Добавить сухую ароматную зелень: базилик, орегано и обязательно тимьян. Добавить по вкусу молотый кориандр. Очень тщательно перемешать мясо, чтобы все специи однородно распределились. Да, кстати, лавровый лист я не добавляю.

    В большой миске смешать нарезанное мясо и сало

  8. Головку чеснока очистить и очень мелко порубить зубчика ножом, как можно мельче. Можно использовать кухонное приспособление для измельчения чеснока или терку, но в этом случае будет много чесночного сока, я так не люблю. Добавить измельченный чеснок в фарш и перемешать. Далее, чтобы домашняя колбаса стала более ароматной, я добавляю в фарш немного хорошего коньяка - 2-5 ст. л. Это по желанию. Попробуйте, но не надо добавлять суррогат или алкоголь с плохим запахам, это отразится и на аромате домашней колбасы и на вкусе. Если вы не уверены, лучше пропустите этот пункт. В самом конце нужно очень тщательно перемешать фарш.

    Добавить к мясу специи и чеснок

  9. Далее наступает очередь самого важного процесса - домашняя колбаса начиняются. Подготовленная оболочка будет начинятися мясным фаршем.

    Готовый для начинки фарш

  10. Если в домашней шнековой мясорубке есть специальная насадка для начинки - в виде пластиковой трубочки, процесс упрощается очень сильно. Там все просто. С мясорубки снимается крестообразный нож и решетка, а вместо них вставляется насадка. Кишка-оболочка натягивается на насадку, а кончик кишки завязывается на узелок или связывается хлопчатобумажной нитью. Важно, нить должна быть без примеси синтетических волокон, они при жарке мгновенно сгорят.
  11. Фарш запускается в мясорубку, как при приготовлении тефтелей . Оболочка домашней колбасы наполняется автоматически и взимается по мере наполнения из насадки.

    Оболочка на специальной насадке готова к начинке

  12. Внимание: наполнять надо не очень плотно. Домашняя колбаса при сжатии должна легко надавливать. Если оболочка наполнена плотно, она гарантированно лопнет при варке или жарке.

    Начинить оболочку фаршем

  13. Надо следить, чтобы в оболочке не было разрывов. Если обнаружите дырку, надо обязательно в этом месте разрезать оболочку и перевязать ниткой. В результате получится не цельная длинная домашняя колбаса, а две или более колбас, которые можно связать друг с другом в цепочку.

    Начиненная колбаса с завязанными кончиками

  14. На этом предварительный этап приготовления домашней колбасы закончен. Домашняя колбаса наполнена фаршем и ее надо отправить в холодильник на ночь. Фарш должен вызреть минимально 4-5 часов.

    Обвязать колбасу нитью и поставить в холодильник

  15. Непосредственно перед началом варки, необходимо еще раз тщательно осмотреть оболочку домашней колбасы, выявить и перевязать разрывы и заметные отверстия. После этого следует свернуть колбасы в спирали (колечки) и перевязать хлопчатобумажной нитью. Так удобнее колбасу варить и жарить.
  16. Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть во многих местах. Это удобно делать зубочисткой или большой иглой. Наколоть оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видно пустоты заполнены воздухом, их надо проколоть. Помните в Гашека - Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает «тлаченка», чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.

    Оболочку колбасы надо проколоть во многих местах

  17. В достаточно большую кастрюлю, сковороду или казан налить воды 15 см. Положить в кастрюлю колечко колбасы, чтобы оно погрузилось в воду, и довести воду до кипения. Варить домашнюю колбасу от начала кипения воды - 4-5 мин. Если все сделано правильно - колбаса не лопнет.

    Варить колбасу от начала кипения воды - 4-5 мин

  18. По очереди сварить все колбасы, подготовленные накануне. После варки вытащить домашние колбасы из кипятка, разложить их на тарелки и дать остыть.

    После варки вытащить колбасы из кипятка, разложить их на тарелки и дать остыть

  19. Отложено накануне сало, те же 100 гр, надо нарезать кубиками и вытопить на сковороде до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и охладить до комнатной температуры.

    Вытопить из сала жир для смазывания

  20. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Колбасы смазать жиром от шкварок, положить на письма поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая. Жарить надо, пока домашняя колбаса не подрумянится. Обычно это занимает 1:00 или чуть больше. Готовность определяется по цвету. Если домашняя колбаса стала приятного румяного оттенка, значит она гарантированно готова. И еще, ни в коем случае нельзя дать колбасе пригореть во время жарки, лучше чаще переворачивать колечки, следя за готовностью.

    Колбасы смазать жиром от шкварок, положить на письма поставить в духовку и жарить

  21. Колбасу можно съесть сразу. Но, домашняя колбаса, отлично хранится в холодильнике и разогревается по мере необходимости. В селах домашняя колбаса, заключенная в керамическую посуду, заливается жиром. Так домашняя колбаса сохранялась очень долго.

    Свиная колбаса, отлично хранится в холодильнике

  22. Приготовленную колбасу подают как горячим, так и холодным. Это - по желанию и за ситуацией. По собственному опыту знаю, при шкварчащому звуке румяной колбаски - удержаться невозможно. Кстати, домашнюю колбасу не принято отрезать, ее надо отламывать руками. Лучший острый соус для свиной колбасы - домашняя горчица или хрен .

    Домашняя колбаса

  23. Домашняя колбаса - невероятно вкусная. Ранее, пожалуй, ни большой праздник без нее не обходилось - Пасха, Рождество, Троица. Домашняя колбаса из свинины - часть семейной традиции, рецепт повторяется многими поколениями.

Свиная домашняя колбаса - изюминка праздничного стола

о рецепте

  • Выход: 3 кг колбасы
  • Подготовка: 12 ч (ориентировочно)
  • Приготуванняе: 2 ч
  • Готовится по: 14 ч (ориентировочно)

Сергей Джуренко

Сохраните рецепт для друзей

Оцените рецепт

Домашняя колбаса

5 (99.02%) 41

Похожие

Best At Home Лазерная эпиляция Отзывы для женщин 2019
... ойства Отзывы Лазерная эпиляция Tria Лазер для удаления нежелательных волос Tria Beauty 4X Лазерное устройство для удаления волос Tria Home разрабатывает свою технологию на протяжении многих лет. С 2008 года Tria является лидером в технологии удаления волос. Theirs - первый домашний лазер для удаления волос для домашнего использования, одобренный FDA. FDA говорит, что Tria очень похожа на устройства лазерной эпиляции профессионального уровня в клиниках.
Действительно ли отбеливающий свет нужен для отбеливания зубов?
- Действительно ли необходимо использовать отбеливающий свет? - Что показывают исследования? / Какие ингредиенты содержат отбеливатели в офисе? Это лазер или свет действительно нужно? Свет отбеливания зубов - они действительно нужны?
Действительно ли отбеливающий свет нужен для отбеливания зубов?
Действительно ли необходимо использовать отбеливающий свет?
Что показывают исследования?
Какие ингредиенты содержат отбеливатели в офисе?
Это лазер или свет действительно нужно?
Свет отбеливания зубов - они действительно нужны?