Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Стоит ли отделять прикорневые детки у орхидеи

Опубликовано: 12.10.2016

видео Стоит ли отделять прикорневые детки у орхидеи

Орхидеи. Основные принципы правильного ухода

Орхидеи очень прихотливы, у их довольно изредка возникают отростки-детки, иногда для их развития нужно простимулировать растение. Естественно, фаленопсис должен быть отцветшим, а цветонос подрезан до верхней спящей почки.



Один из методов размножения орхидеи отростками либо как лучше отсадить дети фаленопсиса, при всем этом не навредив самой орхидее и юному поколению.

Обычно, дети возникают из верхней почки на цветоносе и растут они при неплохом питании, освещении, высочайшей влажности и содержании растения в тепле (более +28...+30° С).


Пересадка орхидей

Пройдет около полугода до этого, чем отростки отрастят собственные листики, корешки и вы можете отделить детей орхидеи от материнского растения.

Время от времени фаленопсисы дают прикорневую детку, такая же как на фото, которая возникает из центра стволика, где проходит центральная жилка.


Что делать чтобы цвели орхидеи, заставить цвести орхидею дома

Итак, фаленопсис подарил вам детку, может быть даже не одну.

Предлагаем вам экономный вариант отделения и посадки дети фаленопсиса, который не востребует излишних издержек, при всем этом растение будет ощущать себя потрясающе и стремительно приживется.

Будет нужно прозрачный горшок для орхидей (с отверстиями снизу для проветривания корней), пенопласт и сосновая кора, древесный уголь, инструменты, за ранее продезинфицированные, чтоб избежать попадания инфекции.

При отсутствии пенопласта, возможно обойтись одной сосновой корой. Заместо пластмассового горшочка берут хоть какой подручный стаканчик маленького размера, главное в нем сделать дренажные отверстия.

Срезать детку орхидеи рекомендуется тогда, когда у нее разовьются 3-4 листика. Отлично также дождаться возникновения первых корней у юный орхидеи — они должны отрастить более 2-3 корешков длиной примерно 5 см.

На фото: отлично развитая прикорневая детка фаленопсиса, которую предстоит отсадить.

Аккуратненько отделяем детку острым ножиком, стараясь не разрушить корни. Если отросток вырастает на цветоносе, то срезают с маленьким куском от материнского растения. Края срезов обрабатываем древесным углем либо фунгицидом. Просушить около 2-3 часов.

Берем прозрачный горшок, в каком будет расти юная орхидея, на его дно кладем 3 см нарезанного пенопласта. За счет него на деньке контейнера корешки растения будут прекрасно проветриваться.

Сосновую кору измельчаем на маленькие куски и непременно обдаем кипяточком, чтоб убить вероятные личинки насекомых, невидимые глазу.

Насыпаем малость коры сверху на пенопласт, заполнив примерно половину контейнера. Размещаем детку по центру. Аккуратненько закрываем корешки оставшейся пропаренной корой.

В итоге растение должно оказаться немного погруженным в контейнер, чтоб по мере произрастания корням было удобнее разрастаться.

Смотрите, чтоб стволик дети и точка роста оставались от коры и мха открытыми, чтоб при поливе не допустить их загнивания.

Ухаживать за отсаженными детьми фаленопсиса следует точно так же, как и за взрослой орхидеей, обеспечивая тепло, довольно света, своевременный полив и влажность. При правильном уходе юная орхидея стремительно приживается и даже готова в скором времени цвести!

Как оказывается, верно отсадить отростки орхидеи – не такая уж непростая наука.

См. "Орхидеи — уход, теория и практика, условия для их жизни и цветения..."

rss