Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Размножение комнатной хризантемы

Опубликовано: 12.10.2016

видео Размножение комнатной хризантемы

Выращиваем хризантемы дома - Все буде добре - Выпуск 96 - 13.12.2012 - Все будет хорошо

Комнатная хризантема
Расцветающие

Хризантема так популярна у садовников, что в особенном представлении не нуждается. Превосходный цветок! Кроме всего остального, увлекательна она и собственной универсальностью. Вровень с некими садовыми цветами (к примеру, розой, герберой и пр.) она не только лишь может расти как комнатное растение, да и имеет свою горшечную разновидность, стопроцентно приспособленную к домашнему выращиванию. Вот о ней и речь пойдет…


Хризантема комнатная. Выкармливание и уход.

До того как поведать об уходе за хризантемой, охото направить внимание, что маленький малогабаритный куст хризантемы в горшках получают (как досадно бы это не звучало!) не естественным, а искусственным образом. В питомниках и оранжереях, где они выращиваются для реализации их рост искусственно притормаживается, (сохраняя при всем этом все декоративные особенности) особыми продуктами. Потому многие начинающие садовники бывают иногда в полном недоумении получив из черенка приобретенной хризантемы растение еще большего размера.

Несколько слов о покупке комнатной хризантемы. Главные правила покупки и о том, что делать после нее я уже писал. На что все-таки желаю направить внимание – непременно кропотливо осмотрите растение. Оно должно быть крепким, с отлично развитой листвой, здоровое и без снующей по ней живности. Но даже если Вы убеждены, что приобрели здоровый цветок, принеся домой, не ставьте его рядом с другими растениями, устройте хризантеме карантин на 2-3 недели. В период адаптации к Вашим условиям она в особенности подвержена болезням и служит вкусным кусочком для вредителей. Совместно с тем и сама может представлять опасность для уже «обжившихся» комнатных растений.

Об уходе за комнатной хризантемой.

Температура. Хризантема растение недлинного денька и предпочитающее пониженную температуру. Непременно, расти и цвести она будет и при обыкновенной комнатной температуре, но еще лучше развиваться и подольше цвести, хризантема будет при температуре 10 – 15 градусов. Наибольшей температурой для содержания хризантемы считается 18 градусов. При более высочайшей температуре может быть засыхание бутончиков, пожелтение листов, соцветия очень стремительно отцветают. В особенности это сказывается на недавнокупленных, не приспособленных растениях. Выращенные Вами из черенка и «воспитанные» в домашних критериях хризантемы, более устойчивы к завышенной температуре.

Освещение. Домашняя хризантема цветок светолюбивый, но как было сказано выше – ей нужен маленький световой денек, в границах 8-и часов. От прямых солнечных лучей требуется притенение.

Полив и влажность воздуха. Корешки хризантемы не терпят пересушки земли. Потому следует повсевременно поливать и поддерживать почву во мокроватом состоянии. К влажности воздуха цветок хризантема особенных критерий не предъявляет, но опрыскивания и купания не повредят ей. В период цветения, непременно подкармливайте Вашу домашнюю хризантему удобрением для расцветающих растений каждую неделю.

Пересадка. Периодичность пересадок для хризантемы такая же, как и для большинства комнатных растений – юные раз в год, взрослые через год. К составу земли она в принципе флегмантична. Единственное условие – земля не должна быть кислой. Потому для пересадок горшечных хризантем можно смело использовать обыденную садовую землю. Но если вы в нее добавите перегноя, торфа и листовой земли в равных пропорциях то смесь получиться более рыхловатая и питательная.

Размножение. В большинстве случаев хризантему размножают черенками либо делением кустика. Это самые обыкновенные методы размножения и особенной хитрости в их нет. Единственное, что можно порекомендовать, сажать в один горшок по несколько (от 3 до 5 черенков). Практикуется и размножение хризантемы семенами.

Уход после цветения. После того как хризантема отцвела, обрежьте ее и обеспечьте прохладную зимовку. Лучшая температура для хризантемы в период покоя +2-3 градуса. Лучшее место для таковой зимовки – погреб. Сначала весны, когда побеги тронуться в рост, ее лучше пересадить в свежайшую землю (для юных – непременно!). Когда растение нормально разовьется, с него можно порезать юных черенков для размножения.

Некие особенности.



Для придания кустику хризантемы более пышного вида ее непременно нужно прищипывать и обрезать. При этом делать это нужно в период всего активного роста растения. Если ее не обрезать либо ограничиться только вешней обрезкой, растение получиться вытянутым и малопривлекательным. Чтоб продлить цветение хризантемы, пытайтесь впору удалять отцветшие цветочки и убирайте пожелтевшие листики.

С пришествием устойчивого тепла, хризантему в горшке очень лучше вынести на свежайший воздух. Более того, многие садовники высаживают ее в открытый грунт, где она вырастает до пришествия холодов (по примеру герани), после этого ее совместно с комом земли пересаживают в горшок и она продолжает свое цветение в доме. К слову, это можно сделать и с садовой хризантемой, очевидно, если у Вас найдется довольно места для ее содержания.


Заболевания которыми в большинстве случаев поражается комнатная хризантема: мучнистая роса, сероватая гнилость, септориоз.

Вредители: тля, паутинный клещ (изредка), трипсы.




Как правильно ухаживать за Хризантемой? / хризантема комнатная


Цветы хризантемы. Pink chrysanthemum - Популярные комнатные, домашние растения и цветы

rss