Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Орхидея из холодного фарфора

Опубликовано: 12.10.2016

видео Орхидея из холодного фарфора

Как быстро и легко сделать красивые рельефные стены

Для орхидей нередко действует правило «чем меньше, тем лучше». Им нужно меньше удобрений и меньше воды, чем другим комнатным растениям. Верный уход не только лишь обеспечит активный рост и обильное цветение, да и позволит приготовить орхидею к размножению.



Даже в наших широтах орхидеям нужна атмосфера тропиков: чтоб долгие и длительные годы веселить нас цветением, им нужно много света и воды.

Существует масса приемов, при помощи которых можно искусственно сделать такую атмосферу в собственной квартире. Дополнительное освещение зимой и искусственная тень летом уже много значат. Стоит просто повысить влажность вокруг орхидеи, и она будет ощущать себя как дома.


Как сделать неувядающий букет? Говорит ЭКСПЕРТ

Калоритные цветки на длинноватом прямом цветоносе: Odontoglossum Violetta von Halm

Мягенький уход за орхидеей

Одним из самых ответственных моментов в уходе за орхидеей является ее полив: для того чтоб корешки растения оставались бодрствующими, нужно поливать его мягенькой водой с малым содержанием извести. Полив необходимо проводить часто, но при всем этом принципиально смотреть, чтоб орхидея не оказалась с «влажными ножками» в итоге переувлажнения. Сначала это касается растений, корешки которых в природе находятся на открытом воздухе. Также растению будет приятно, если временами вы будете удалять с его цветоноса завядшие цветки и временами протирать листья от пыли.


Орхидея распускается в домашних условиях

Желаете больше?

Одни растения плодятся, выпуская почки у основания стебля либо на цветоносе, другие – делением корней. В любом случае каждому было бы приятно без помощи других вырастить орхидею из ростка.

Орхидея ванда не нуждается в субстрате: она вырастает просто в воде, что дает ей нужное количество воды.

Место расположения орхидей в доме

Очень светло, очень мрачно, очень холодно, очень сухо? Все это не неувязка. Довольно самых обыденных мер, чтоб цветку стало комфортабельно в вашей квартире.

Посреди большого ассортимента орхидей сейчас можно подобрать растения для помещения с хоть какими критериями. И если ваш дом не безупречен для выкармливания орхидей, вы сможете восполнить это дополнительным отоплением и освещением, ширмами от солнца и разными видами дренажа.

Комнатный фонтан создаст неплохой климат для орхидеи – на фото гибрид Дендробиума великодушного

Верная температура

До того как избрать место, где будет стоять орхидея, непременно проверьте, подойдет ли растению температура в этом месте. Для определения предельных температур используйте максимально-минимальный указатель температуры.

Указатель температуры необходимо положить на той высоте, на которой будет находиться орхидея. Прибор покажет, какая самая высочайшая (дневная) и самая низкая (ночная) температура. Сейчас вы сможете приготовить выбранное вами место, к примеру усилив его подогрев, либо, напротив, просто поменять его на другое.

Достаточное количество света при уходе за орхидеей

Осенью и зимой в наших широтах многим растениям не хватает света. Но если цветок не стоит прямо у окна и не вырастает в освещаемой витрине, то ей точно не хватает света в хоть какое время года. Как итог, орхидея плохо вырастает и практически перестает цвести.

В зимний период лучше установить дополнительное освещение.

Спецы советуют использовать люминесцентные лампы с пометкой «Daylight» и «Truelight». Это сбалансированный вариант для воплощения дополнительного освещения для растений.

Лампа должна быть как можно длиннее и находиться на расстоянии минимум 80 см от растений, в неприятном случае цветам будет горячо. Да и вешать лампу очень далековато тоже не надо: если расстояние будет составлять более 1 м, то придется вешать две лампы рядом, чтоб освещение было достаточным.

> Зимой дополнительное освещение продлевает денек и растения ощущают себя как на экваторе, раз в день получая 12 часов света. В плохо освещаемом помещении свет можно давать еще подольше. Чтоб уменьшить расходы на электричество, можно приобрести энергосберегающие лампы: они стоят дороже, но сберегают 25 % электроэнергии.

Как сделать тень

Зимний сад, оранжерея, окно с выходом на юг – тут всегда довольно солнечного света. Растя орхидеи в таких местах, вы должны обязательно позаботиться об их затенении в горячие деньки, потому что прямые лучи солнца могут спалить листья растений. Затенять окна пригодится не только лишь летом – преждевременное вешнее солнце также может навредить орхидеям, за зиму отвыкшим от солнечных лучей. В таких случаях на поверхности листьев могут показаться ожоги.

> В оранжереях и зимних садах защита от солнца должна быть непременно.

> Для затенения южного окна подходят недлинные гардины, маркизы и жалюзи. Хорошей «ширмой» для орхидей являются сопровождающие растения с широкими листьями.

> Если солнце застало вас врасплох, то в качестве ширмы подойдет рядовая упаковочная бумага.

> Летом орхидею можно переставить в другое место либо просто отодвинуть от южного окна. На расстоянии 1 м от окна орхидея может не страшиться прямых лучей солнца.

Влажность воздуха при выращивании орхидеяй

Чем теплее в помещении, тем выше должна быть влажность воздуха для орхидеи. Безупречный показатель влажности – 60-80 %. Ах так можно его повысить в квартире:

> Горшки с орхидеями лучше ставить в кашпо с дренажем на деньке. Лишняя вода, стекающая на дно кашпо, потом начинает испаряться, делая воздух вокруг орхидеи более мокроватым. Влажность воздуха увеличивается, в то время как корешки орхидеи не переувлажняются.

> Можно ставить емкости с водой у батарей и других обогревательных устройств. Вода под действием тепла будет испаряться.

> Существует декоративное решение этой трудности: комнатный фонтан. Он не только лишь увлажняет воздух в комнате, да и улучшает настроение ее жителей.

> Для увеличения влажности в витринах, зимних садах и оранжереях в продаже имеются особые приборы – тумано-образователи.

> Там, где опрыскивание не навредит, необходимо совершать его часто. В особенности опрыскивание отлично оказывает влияние на орхидеи, выращиваемые в корзинах и на блоках. Но не опрыскивайте орхидею, если она очень нагрелась на солнце: резкий перепад температур может вызвать у растения стресс.

Холодно либо горячо тут этой каттлее? При помощи максимально-минимального указателя температуры это можно просто найти

СОВЕТ

На свежайшем воздухе

Летом орхидеям, привыкшим к умеренному и прохладному климату, нужно находиться в саду. Это может быть место в тени полезностью, защищенное от дождика маленьким навесом. Сначала либо середине мая можно выносить растения в сад. Выставлять их лучше на стол либо, например, на этажерку, но ни при каких обстоятельствах не на прохладную землю. Также орхидеи можно вывешивать на дерево. В сентябре их необходимо вновь занести в помещение.