Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

ПОМИДОРЫ КРАСНЕЮТ НА ГЛАЗАХ

Опубликовано: 12.10.2016

Созревание помидоров нередко затягивается до озари, бывает и так, что уже морозы начинаются, а на участке полным много зеленоватых помидоров. Обстоятельств позднего созревания томатов сильно много:
Во-1-х выбор сорта. Бывают сорта раннеспелые, среднеспелые и поздние. Некие сорта в нашей полосе обречены на недозревание. Им не хватает нашего недлинного, по сопоставлению с южным, лета.
Во-2-х, это верный уход за томатами. А начинается он с посева. Посев томатов на рассаду делается в марте. При позднем посеве также вероятна задержка с плодоношением. Если вы во время высадили помидоры, опять направьте внимание на сорта. Некие из их требуют кропотливого пасынкования. Эти сорта не должны загущаться, они могут удачно плодоносить и вызревать исключительно в один ствол. Своевременный полив и подкормки ускорят развитие растений и томаты созреют ранее.
В — третьих, погодные условия. В холодную, несолнечную погоду помидоры зреют существенно медлительнее. Но что сделать, чтоб помидоры резвее дозрели? Существует несколько методов искусственно ускорить этот процесс. Обычно хозяйки выкладывали помидоры на подоконники чтоб они побагровели. Этот старенькый способ и на данный момент нередко употребляют. Этот процесс в народе именуют дозариванием. Если их не очень много.
Если есть необходимость дозаривания огромного количества томатов, срывают бурые и даже зеленоватые помидоры и помещают их в ящики, перекладывая сеном, бумагой либо стружкой. Сверху ящики укрыть чем нибудь темным. В каждый ящик кладут несколько поспевших помидоров. При комнатной температуре зеленоватые помидоры дозревают за 15-20 дней. При этом вкусовые свойства томатов остаются прежними.
Можно дозаривать помидоры в теплицах и парниках, главное, чтоб температура не опускалась ниже 15°, при наименьшей температуре они вянут. Дозревание томатов длится до сорока дней, во время этого процесса выделяется газ этилен, содействующий дозреванию. Дать дозреть помидорам можно прямо на кусте, выдернув его с корнем и подвесив ввысь ногами в сарае. Дозреть помидоры могут, так же возвратившись в парник, для этого их выкапывают совместно с комом земли и сажают в ящики. Чтоб помидоры резвее дозрели, можно использовать ещё один испытанный метод – укрывать собранные помидоры травой. Но не стоит переживать по поводу того, что томаты не дозрели до заморозков, существует много рецептов зимних заготовок из зелёных помидоров.

rss