Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Орхидеи еще не зацвели

Опубликовано: 12.10.2016

видео Орхидеи еще не зацвели

Отцвели уж давно хризантемы в саду

Хризантема – Chrysanthemum
Сем. Сложноцветные

Я люблю хризантемы. Осенью, когда ярчайших и прекрасных цветов в саду совершенно мало, эти южанки и капризницы скрашивают жизнь и примиряют с неминуемым уходом лета. Вместе с поздними астрами, золотарником, эхинацеей, синеголовником, поздними флоксами, бархатцами хризантемы расцвечивают убранство сада, наполняя воздух горьким, чуток полынным запахом.



У многих в садах хризантемы практически не вырастают либо употребляются в виде сезонной культуры: сажают приобретенные уже расцветающие экземпляры на освободившиеся места и любуются ими до снега. Но в моем саду на юге Псковской области вырастает без всяких заморочек достаточно много хризантем, правда только сорта мелкоцветковой хризантемы корейской. Она единственная из всего хризантемного обилия способна перезимовать, а главное – процвести в критериях Северо-запада. Х. корейская довольно морозоустойчива. Под легким укрытием и снежным покровом шансов пережить даже огромные морозы – очень значительны. Крупноцветковые хризантемы наименее устойчивы. Но не все корейские хризантемы подходят для сада. Многие сорта корейских хризантем не успевают даже зацвести и с бутонами уходят под снег. Всему виной наши «белоснежные ночи» и общий достаточно длиннющий световой денек. Конкретно эти причины тормозят цветение хризантем, растений недлинного денька. В особенности это касается поздних видов, потому я выращиваю ранешние и средние по срокам сорта. Если поздний сорт приглянулся, то я после первых заморозков выкапываю несколько испещренных бутонами кустов и пересаживаю их в горшки. Пусть они процветут дома, наполняя его свежайшим горьким запахом.


Шерлок Холмс - она сказала, что орхидеи еще не зацвели

Я удостоверилась, что хризантема - культура холодоустойчивая. Розеточки даже зимуют под снегом и отрастают при маленьких плюсовых температурах. Во время цветения растения могут переносить морозы до минус 7°С, оттаять и цвести опять. А вот летнюю жару выше 30°С переносят плохо, она препятствует закладке бутонов. Так что в нежаркое лето мои хризантемы стают во всей красоте. Почву они обожают некислую и злачную. Переувлажнения, а тем паче застоя воды не переносят. Да и летней засухи тоже. Полив необходимо обеспечить, сочетая с подкормками. А вот осенью хризантемы предпочитают, чтоб было посуше, но в наших краях им это не светит. Излишек воды в почве ведет к вымерзанию зимой. Надежный метод – сажать на приподнятые клумбы либо сделать надежный мелкие камешки.


Георгины из семян

В моем розарии вырастает много хризантем. Когда розы уже не блещут, они выступают, как группа поддержки. Требования к питанию, влаге у этих растений схожие, зимуют под общим укрытием. Сажаю хризантемы и к плетистым розам, хорошо смотрятся.

Самые устойчивые хризантемы моего сада:

«Розовые мечты» - с розовыми густомахровыми цветами, высота 50-60 см, цветет с начала августа до сентября.

«Розанна» - похожа на предшествующий сорт, но более черная и зацветает позднее, в конце августа.

Бардовая ромашковидная - зацветает первой посреди июля. Красно-бардовые, немного махровые цветки. Высота до 50 см. Принципиально обеспечить опору, по другому разваливается. Если повсевременно чистить – убирать отцветшее – два месяца цветения обеспечены. Разрастается отлично.

«Лето» - похожа на предшествующий сорт, но начинает цвести позднее, в конце июля. Цветки махровее, лепестки с более светлыми краями. Цветение начинается в глубине кустика, а позже ярко полыхает весь кустик.

«Дубок» - Самый нетребовательный и плодовитый сорт. Высота 40-50 см, цветочки от мрачно малиновых в бутоне до желтовато-коричневатых, очень махровые, распускаются дружно и зацветают обильно, в июле-сентябре.

Оранжевый поздний – похож на «Дубок», но цветет позднее, с середины августа, и кустик более малогабаритный, устойчивый. Отлично увеличивает розетки.

 «Золотая осень» - мелкоцветковая:1-1.5 см в поперечнике, очень длительно цветет, разрастается, нетребовательна, обильное цветение. Минусы – кустик разваливается, нужна опора. Неплохой наполнитель в клумбе.

«Оранжевая ромашковидная» - цвести начинает посреди августа, очень красива и элегантна. Идеальная полумахровая форма цветка. Выращена мною из семян.

«Корейская белоснежная» - высочайшая, 90 см, начинает цвести в сентябре и цветет до снега.

Желтоватая игловатая – подозреваю, что это не корейская хризантема, цветок ее размером 10-12 см. Но три года уже живет в саду практически без убежища.

rss