Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

ФАЛЕНОПСИС. Орхидея после цветения. Обрезать цветонос или оставлять?

Опубликовано: 12.10.2016

видео ФАЛЕНОПСИС. Орхидея после цветения. Обрезать цветонос или оставлять?

КАК ОБРЕЗАТЬ ОРХИДЕЮ(ФАЛЕНОПСИС) ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ.

Цимбидиум - большая симподиальная орхидея с длинноватыми, практически метровыми листьями. Есть цимбидиумы-гиганты, с длиной листьев до 2-ух метров - конкретно цветочки таких растений мы лицезреем в подарочных коробках, т. е. их выращивают в оранжереях для срезки на букеты.



Cymbidium hybr.

Есть и мини варианты растения с длиной листьев в 30-40 см. Такие виды больше подходят новеньким, потому что они в отличии от собственных больших сородичей не требуют критичных снижений температур и резких перепадов денек/ночь.

Цветет цимбидиум обычно зимой на китайский Новый Год. Цветочки растения неописуемо благоуханны - китайцы именуют свои цимбидиумы «повелители запахов».


Орхидея Фаленопсис.Что делать после цветения

Cymbidium hybr.

Цимбидиум нуждается в очень ярчайшем освещении. На открытом воздухе растение переносит даже прямой солнечный свет. При неплохом освещении и не очень насыщенном поливе листья у цимбидиума плотные, а сам кустик держит неплохую форму. Когда же Ваш цимбидиум опускает листья и смотрится размашистым - это означает, что ему либо не достаточно освещения либо Вы увлажняете его больше чем необходимо.

Cymbidium hybr.

Цимбидиум зависим от дневных перепадов температуры и от окружающей его температуры. В периоды активного роста орхидея способна переносить и нашу жару, ведь ночкой температура все равно ниже и обеспечивается нужный перепад. В осеннее и зимнее же время комнатная температура подоконника не подходит растению. Пытайтесь как можно подольше продержать собственный цимбидиум на свежайшем холодном воздухе прямо до глубочайшей озари.

Ведь свежайший воздух так нужен этому растению, потому когда температура на улице не опускается ниже 5 градусов смело сможете выносить его на воздух.

Cymbidium hybr.

В различные периоды цикла развития цимбидиум нуждается в разном количестве воды. В период активного роста и когда на улице горячо поливайте орхидею по мере просыхания субстрата с разведенным в воде удобрением. Но помните, всегда лучше не долить, чем перелить.

Кое-где с конца августа можно начинать плавненько сокращать полив, увеличивая при всем этом промежутки меж поливами, а так же следует стопроцентно убрать подкормку удобрениями. В период уже холодной озари полив фактически прекращаем и смотрим, чтоб бульбы не очень сморщивались. Если это происходит - поливаем аккуратненько по краю горшка холодной водой.

Конкретно редчайший полив и низкие температуры стимулируют выход цветоносов. Напротив же, прохладные температуры и полив провоцируют гнилость корней. Ваш цимбидиум, естественно процветет в этот сезон, ведь пить из болота в горшке все равно сгнившими корнями он не сумеет, но это будет только разово!

После отцветания, если это зима - растение продолжают держать сухо, допуская сморщивание бульб, чтобы не спровоцировать ранешний рост и дать орхидее отдохнуть до весны. Тогда уж пусть вырастает на солнышке всем на удовлетворенность.

Цимбидиум гибридный

К дополнительной влажности воздуха цимбидиум не требователен. Если стоит нестерпимая жара лучше обеспечить больший приток свежайшего воздуха, чем прыскать водой на орхидею.

Удобрять цимбидиум необходимо с весны до конца лета. В особенности если он вырастает в незапятанной коре.

Цимбидиумы обожают тесноватые горшки, они же в их и резвее просыхают. Эти растения не обожают, как и любые орхидеи, нередких пересадок и деления. При пересадке не надо заглублять бульбы - смело оставляйте их на поверхности субстрата. На дно горшка нужно положить мелкие камешки в виде гранитных камешков и, к тому же, таковой горшок у вас не перевернется. Субстрат выбирайте не очень влагоемкий.

Если бульбы у Вашего цимбидиума остаются сморщенными после полива - не повышайте количество воды, а напротив - подержите его суше, пусть нарастет достаточное количество новых не плохих корней и бульбы опять нальются.

Цимбидиум гибридный

Я собственный, повсевременно расцветающий зимой цимбидиум подарила подруге, которая живет в личном доме. Там он цветет еще обильнее, потому если у вас ннет способности обеспечить еобходимые условия для ухода за цимбидиумом (много света, свежайший воздух, прохладу), не заводите его.

Цимбидиум гибридный