Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

#TinaTrue / ЧЕРНЕЮТ, СОХНУТ, ОПАДАЮТ ЛИСТЬЯ У КОМНАТНОЙ РОЗЫ

Опубликовано: 13.10.2016

1. Может быть, растение стоит на прохладном сквозняке. Во время проветривания прохладные потоки воздуха из форточки могут спровоцировать не только лишь опадение бутонов, но отмирание листьев.

2. Вода, применяемая для полива, очень прохладная. Вода для полива должна быть мягенькой, отстоянной, комнатной температуры.

3. Пересадка растения в то время, когда оно набрало бутоны либо уже расцвело спровоцировала опадение бутонов либо растений. Даже малые повреждения корневой системы растения приводят к стрессу, в итоге бутоны и цветки опадают. До того как делать пересадку, подождите, пока у растения наступит пауза меж цветениями.


#TinaTrue / ЧЕРНЕЮТ, СОХНУТ, ОПАДАЮТ ЛИСТЬЯ У КОМНАТНОЙ РОЗЫ. КЛЕЩ!!!

4. Приобретенное не так давно растение было с бутонами, и перевозили (переносили) в неподходящих критериях (тряска, сильный мороз).

5. Очень сухая земля в горшке, огромные перерывы меж поливами, либо, напротив, очень сырая земля. Отрегулируйте полив. Частота поливов зависит во-1-х, от вида растения (кактусы и суккуленты предпочитают засуху, а для калатеи лучше, чтоб земля всегда была сырой), во-2-х, от того, как стремительно сохнет верхний слой земли: летом поливы могут быть 2-3 раза в неделю, зимой - 1 раз в 7-10 дней.

6. Очень низкая влажность воздуха в комнате. Для того, чтоб повысить влажность воздуха вокруг растения, опрыскивания проводить осторожно, не допуская попадание воды на бутоны и цветки. Для увеличения влажности заместо опрыскивания можно поставить горшок с растением на поддон, в каком налито малость воды и насыпан слой керамзита, вода в поддоне не должна доставать до дна горшка.

7. Истощенный грунт в горшке. Поначалу нужно дать возможность растению отцвести, провести подкормки фосфорно-калийными удобрениями, а позже, когда наступит пауза меж цветениями, необходимо пересадить растение в новейшую земельную смесь .

rss