Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Как сделать боксерскую грушу в домашних условиях????

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как сделать  боксерскую грушу в домашних условиях????

Меч из дерева и груша#2

Возбудителем ржавчины груши является патогенный грибок Gymnosporangium sabinae. Его особенность заключается в том, что для развития ему требуются минимум два растения-хозяина: можжевельник и груша. Но основными являются конкретно разные виды можжевельника (казацкий, высочайший и многие другие пользующиеся популярностью в декоративном садоводстве). Конкретно на их патоген зимует, а потом перебирается на грушу. Наибольший урон (до 50-100% урожая) наблюдается в Черноморском регионе (южные области Украины и Рф). До 15-30% утрат урожая происходит в Грузии, Краснодарском и Ставропольском краях.



Поселившись на можжевельнике, болезнь обычно приобретает приобретенный нрав. Грибок распространяется по хвое, шишкам и побегам и сформировывает грибницу. Потом на можжевельнике возникают вздутия, наплывы и раны. Весной на частях растения возникают оранжевые желатинистые органы, в каких созревают споры, заражающие грушу.


Как прививать деревья. Прививка деревьев (инструкция с видео)

В июле возникновение ржавчины становится приметно на большей части листьев. На верхней стороне образуются пятна неверной формы гранатового либо светло-бурого цвета поперечником 1-1,5 см с маленькими темными точками.

Собственного наибольшего проявления болезнь добивается осенью. Тогда с тыльной стороны листа на вздувшихся пятнах ржавчины образуются веретеновидные выросты-"рожки", заполненные массой темных спор. Они заражают можжевельники, прорастая в их и образуя грибницу в коре и древесной породе. Таким макаром, болезнь движется по кругу меж 2-ух владельцев: от можжевельника к груше и назад.

rss